텃밭 옆에 연하무뿌리에서 자라고있는 귀한 쑥
지난번엔 조금캐다 쑥국 끓여먹고
딱 일주일만에 또
조금 캐와서 쑥버무리 했어요
남들이 해먹으면 어찌나 맛나보여 꼭 한번 해먹어 보리라 ㅎㅎ
오늘
해는데 첫 솜씨라 그냥 대충 해봣어요
맛은
떡집에서 사먹는 거랑 비슷
전 인절미나 절편이 더 맛나네요
찜기에 찌는중
어제 씻어놓은쑥
물기가 말라 다시 한번더 헹굽니다
쑥.호랑이콩. 밤.비트. 맵쌀가루
밤과콩은 미리 살짝 삶았어요
양푼에 쑥을 잘라놓고 설탕.소금넣고
버물버물
물이 끓으면
보자기 깔고 설탕을 바닥에 뿌리고
쑥을 살살 얹어 15분 익히고
젓가락으로 찔러보아 쌀가루가 안묻어 나오길레 불을 끄고 3분정도 있다 꺼냈습니다
콩이나 밤을 섞어어야 하는데
깜빡해서 위에다 뿌렸어요
비트는 색깔 이쁘라고 그냥몇개 넣어봣습니다
미리 콩을섞지 않아서 찜솥에서 젓가락으로 살살 섞어 그릇에 담았습니다
첫댓글 화려한 쑥버무리가 되었네요
넘 맛있겠어요
저도 담주에 두릅나무주변 쑥캐서 쑥버무리 하려고요
남이 해먹으면 진짜 먹고 싶더라고요 ㅎ
감사합니다
맛있겠어요~^^
저도 해보고 싶어서 캠핑장에서 쑥을 한줌 캤는데. .
찹쌀가루로 하는줄 알고 찹쌀가루 샀는데, 맵쌀가루라고해서 포기하고
쑥국으로 끓였어요 ㅎ ㅎ
찹쌀가루로 해도 됩니다
옛날에는 밀가루로도 해먹었어요 ㅎㅎ
쑥버무리 잘 하셨어요 맛나겠네요
잘 먹었습니다
감사합니다
쑥이 참 깨끗합니다
맛나게 드세요
산속에 텃밭
저
외에는 아무도 오지 않는 믿을만한 귀한쑥 입니다
눈매가 명품 이십니다
감사합니다
와~ 쑥향이 가득해요~
정성이 가득담긴 쑥버무리 맛나겠어요~
맛있게 드셨죵~~
넵 ㅎㅎ
맛이 있었습니다
감사합니다
예쁜 색감이 식욕 돋구겠어요~~~
맛나게 드시고 건강하세요.
ㅎ
넵 감사합니다