노란황태포준비합니다!
지느러미와 머리와 잔가시는 제거합니다!
다듬어놓은 황태포를 반으로 자릅니다!
절단해놓은 북어머리는 육수용으로 사용합니다!
30분간 미지근한물에 불려놓았어요!
황태구이 기본양념입니다!(진간장,마늘, 파,물엿,고추장,고추가루)
모든양념을 골고루 잘 섞어 놓았어요!
담궈놓은 황태포는 꼭 짜줍니다, 포크로 몇번 찍어줍니.(익을때 오그라드는것을 방지하기위해서)
양념을 골고루발라줍니다!
들기름을 드르고 구워줍니다!
완성된 황태포구이입니다.
추석명절에 여럿이 둘러 앉아서 먹기좋은 황태구이 저희집 단골 메뉴입니다!
첫댓글 담백하니 맛있껬어요....포크로 찔러주는 센스.....감사합니다....많이 배워갑니다 ^^
황태구이 먹음직 스럽습니다..저는 얼마전에 먹었던 황태 전골이 참 시원하여 황태에 관심이 많이 가고 잇습니다..ㅎ
맛있겠습니다..