먹어본 모든 요리가 맛있고 분위기가 좋은 그랑삐아또 서신점입니다.
단호박이 들어간 스프
달콤하고 구수한 내음이 입안가득 퍼집니다.
카프레제(샐러드)
생모짜렐라 치즈에 달콤한 토마토, 그리고 싱싱한 야채에 너무 자극적이지 않은 드레싱
요 모짜렐라 치즈 하나도.. 좋은걸 쓰신다는 사장님 말씀..
봉골레 비안코(파스타)
전혀 느끼하지 않고 아주 부드운맛이 느껴집니다.
목넘김후에 부드러움이 입안에 남네요..
이태리에선 보통 모시조개로 맛을 낸다는데..
이곳에선 모시조개 와 바지락 으로 요리를 한다고 합니다.
파스타에 들어갈 육수도 바지락 으로 우려내서 하다보니 첫맛은 더욱 구수하고
끝맛은 부드럽고 개운한거 같았습니다.
Tip: 파스타와 스파게티 의 차이점
이태리에 파스타의 면 종류가 수백가지도 넘는다고 합니다.
그중 한가지가 스파게티 라는 면발 이구요(가늘고 긴)
즉, 파스타가 맞는말 이며 가늘고 긴 파스타가 아닌이상 스파게티는
맞는표현이 아니구요..
한국사람은 보통 한손에 숟가락, 한손엔 포크를 사용하는데..
정통 이태리에선 포크 하나만 사용하여 파스타를 먹는다 하고요
정통레스토랑에 가면 파스타 서브시 포크 하나만
세팅되어지는 곳도 있다고 하니 참고하세요
마르게리따(피자)
생모짜렐라 치즈와 토마토소스, 그리고 바질잎 한장
이것만으로 이런 훌륭한 맛을 낼수 있다니.. 이태리피자 너무 매력적이네요
정통 이태리 피자는 포크/나이프 사용 보단,,,
손으로 도우 끝부분을 잡고 살짝 접어 드시는게 정석이라 합니다.
생모짜렐라가 듬뿍 들어가서 무척 부드러우며 상당히 고소합니다.
그러나 예상보다 느끼하지 않아 여러개를 먹게 되네요..
그랑삐아또(서신점)은 피자 굽는 화덕부터 다른곳과 차별화 했다고 합니다.
화덕이 다르면 맛도 다른건지?
여튼.. 오리지날 참나무 숯 으로만 열을내며, 화덕안의 돌도 이태리에서 직접 공수한
정통 돌판위에 구워 나온다고 합니다.
동일한 와인을 하나는 오픈즉시, 하나는 1시간반가량 디켄팅 하여 시음!
오픈즉시 시음한 와인은 첫맛이 무겁고 상당히 떫고 쓴 반면
같은 와인인데 1시간반 가량 공기와 접촉한 왼쪽은
한결 맛이 부드럽고 달콤하며 덜 떫고 맛있는 향이 가득합니다.
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봉골레비안코 는 저번 번개때 두분이 주문하셨는데.. 맛을 못보셨나 보군요..
크림파스타 좋아하시면 추천해드립니다.
후후...난 포크와 스푼으로 먹기 불편해서 포크로만 먹는다지....
정통을 고집하시는군요..
아 맛나겠다~~~ 요런 음식 매우 좋아한다지요.ㅎㅎㅎㅎ
요런 음식 매니아 시죠
저도 아주 좋아합니다.
아흐 그대또한 염장계의 일인자로 선정되었음을 알려드립니다........
감사합니다..
아흐~ 그대또한 염장계의 일인자로 선정되었음을 알려드립니다 ..........ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 맘에 들어서요 ㅋㅋ
감사합니다.
역시 피자는 손으로 잡고 먹어야 제맛이제...^^
제대로 아시는군요..
저도 그런거 같애요.. 냠냠..
언젠가는 파스타를 먹고야 말겠어 ...
파스타 , 전 토마토소스 파스타 들을 좋아하는데
크림 파스타도 아주 괜찮드라구요..
배가 ...고파요 ㅜㅜㅋ 카프레제!! 토마토 카프레제!!
맛있겠다...^^
최고입니다.
가고 싶어요
시간내서 가보세요..
모든 음식이 알고 먹으면 더욱 맛있는거 같애요..
배고파요///////
오전부터 피자가 땡기네요
아흐 그대또한 염장계의 일인자로 선정되었음을 알려드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.