부지깽이 나물~울릉도 취나물
양이 많은 김에
냉장고 김밥 재료 꺼내 만들었어요
요즘 상추와 깻잎철이라
특별히 큰걸로 골라서
미이라완두콩, 토종완두콩 수확해서
알알이 까서 냉동해두고 밥에 넣어먹어요
이 완두콩들은 알은 초록인데
밥을 하면 보라로 바뀝니다
밥이 부족해서 이번엔 백미로~
당근은 너무 많이 뿌려
솎아낸건데 아까워 넣었어요
채소 듬뿍 넣으니
진짜 맛있어요
단 끝도 없이 들어가서 살찝니다 ㅋ
다른 분들은 동의 안할 수도 있는데
전 김밥 만들기가 제일 쉽더라구요
반이상은 이미 만들어진 재료잖아요 ㅎ
회원님들~날씨가 더우니
맛있는거 드시고 건강하세요~^^
카페 게시글
건강,먹을거리
김밥은 역시 집에서~
다음검색
첫댓글
무더위에 건강 조심하세요 ~
저도 김밥 너무좋아합니다
소주 안주로 최고죠^^
보통5~6줄 먹어줍니다
오~~소주 안주로도 좋군요~
아 배고파요 ㅜ ㅜ
맛있는거 챙겨 드세요 ~
와우 보기만해도 고소하고 신선한 명품 김밥입니다 가족들이 너무 좋아할듯요ㅎ
네~~다들 저때문에 살찐다고 하네요 ㅎ
와 정말 먹음직스럽네요
네~~집김밥은 언제 먹어도 맛있어요 ~
건강하고 맛난 김밥이군요~ 👍
집김밥은 이상하게도 계속 먹게 되더라고요~^^
맞아요~~자꾸자꾸 자동으로 손이가요 ㅎ
나의 최애 음식 김밥.
영양식이죠. 부럽 ^^
저도 예전엔 잘몰랐는데 재료에 따라 엄청 다양하게 만들수 있더라구요 이제 곧 청양고추 따면 또 매콤하게 만들려구요 ~
김밥 잘 만드신다니 부럽습니다. 저는 김밥 말때마다 터지더군요....
저도 가끔 터집니다 ㅋ 그럴땐 길게 잘라서 한꺼번에 볼이 미어터지도록 먹어요~
와우 ~ 맛있겠네요. 저는 의외로 어려운 요리가 김밥이더라구요.
그렇군요 재료에 원래 기본맛이 있고 어묵볶을때 살짝 간장넣고 달걀에도 참기름 넣어 부치고 조금씩 손봐서 재료 만들어요~
와우. 정성 가득 끝내줍니다
요즘 텃밭에 부지깽이랑 시금치 깻잎등등 재료가 많아 자주 해먹어요 부지깽이 나물 엄청 넣었더니 더 맛있네요 ~
우아~ 맛나겠습니다.
네~ 김밥은 언제나 맛있어요 ~
하 진심 대박~
편의점 맛없는 백종원김밥만 보다가 진짜배기 김밥을 접하는군요. 아니 백종원이는 먼놈에 불고기를 그리 좋아하는지 정말
집김밥은 재료를 다양하게 넣을 수 있어 더 맛있나봐요~
우와 채소 많이 들어가 한줄만 먹어도 베부르겠네요.
근데 건강하게 만든 집김밥은 먹어도 먹어도 계속 들어가서 순식간에 밥몇공기쯤 먹게 되는것이 함정ㅎ
맞아요 ㅎ 자제가 안되니 먹고 부지런히 움직여야지요~~
건강식 야채나물 김밥이군요 침 꼴깍 ㅎ
바지런하셔서 손끗이 쉴틈이 없으시겠어요
원래 이것저것 하느라 가만히 있질 못해서 😂 따로 쉰다기 보다는 그냥 모든 활동을 즐기니 저절로 쉬는거 같아요 ㅎ
정말 건강한 한끼 식사네요 나물 김밥 저도 먹어보고 싶네요~ 부럽습니다ㅠㅜ
영양소 듬뿍 채소 가득이니 더 맛있는거 같아요 제철 채소가 있다보니 만들어봤어요 ~