생생정보통 TV속 레시피인..
부산 금정구 서동시장의 인기 먹거리인 계란만두입니다~~^^
부산 사시는 분들은 서동 시장안의 맛나분식에서 파는 오리지널 계란만두 한번 드셔보시구여..
다른 지역에 사시는 분들은 집에서 간단하게 만들어서 드셔보세요~~ㅎ
우리 여고시절 학교밑 분식집에도 당면만두가 있었는데..
그때는 계란대신 밀가루를 얇게 부쳐서 만들어 팔았었거든요~
지금은 밀가루대신 계란으로 업그레이드 된것 같은데..
여튼 옛날부터 당면을 활용하여 만두처럼 만들어 먹는게 부산의 명물인가봐요~~ㅎ
간단하니까 한번 만들어 드셔보세요~
신기하게도 고기만두 먹는 느낌이에요~~ㅋ
yeye yeye yeye yeye 계란만두 yeye yeye yeye yeye
재료: 불린당면100g, 달걀2개, 당근30g, 쪽파1~2뿌리, 간장1숟갈, 설탕1/3숟갈, 후추약간
계란만두 만드는 재료는 아주 간단하답니다~
남은 당면이나 잡채를 활용하면 쉽게 만들수 있는데요..
당면은 미리 불려 준비하시구여..
달걀과 남은 자투리 채소들 활용해보세요~~
불린 당면은 볼에 담은후 가위로 잘게 잘라 준비하고..
설탕과 간장을 넣어 버무려 줍니다~~
당근과 쪽파는 잘게 다져넣고 달걀도 넣어주고
후추약간을 넣어
모두 잘 섞어주면 반죽이 완성이에요~~
달군팬에 오일을 둘러준후..
반죽을 떠서 동그랗게 펼쳐 익힌후
만드처럼 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 익혀내면 완성이에요~~
취향껏 크게 부치셔도 되고.. 작게 부치셔도 됩니다~~ㅎ
완성된 계란만두이에요~~^0^
케첩이나 칠리소스 곁들여서 드시면 더욱 맛있습니다~~
노릇노릇...
먹음직스러워 보이지요~~^^;
부산에는 비빔당면도 명물인데..
왜.. 당면이 들어간 요리들이 인기일까요??
제가 살고 있는 이곳 양산에는 당면공장도 있답니다~~ㅎ
맛나분식에도 이렇게 케첩이랑 함께 준다고 하던데..
케첩에 콕 찍어 먹어야 더 맛있답니다~~^^
우리 막내뇨석은 고기 넣었냐고 물어보더라구요~~
씹으면 고기가 씹히는듯한 식감이구여..
맛도 고기맛이 나는것 같더라구요~~ㅋ
심심풀이 간식으로, 출출할때 야식으로 후다닥 만들어 먹기 좋으니
한번 드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/