출처: 여성시대 믹키유천
유투브 수상한 생선
충격주의)
당신이 먹는 스테비아 토마토의 비밀
그럼
어떻게 만드는 걸까???
이렇게 만드는건 많이 달지않음
그래서
재배한 방울토마토에 직접 주입
그래서 요즘 먹는건
결론 !
유전자조작 혹은 토마토 재배 중
스테비아 처리하는 것이 아님.
재배한 방토에 후가공 하는 것.
그래서 유통기한이 짧음!
💉🍅💉 🍅💉 🍅💉 🍅💉🍅
(스테비아는 과섭취 시
복통, 구토, 설사, 위경련, 가스 💨 등 발생 가능
+신장 기능 문제시 소변으로 배출되는 과정에서 신장에 무리를 줄 수 있으므로 주의해서 섭취)
첫댓글 이렁거 연구해서 상품화하는게 너무너무 신기하다 ㅋㅋㅋ 어차피 하루만에 먹어치워서 유통기한 신경안써...
ㅇㅋㅇㅋ 빨리 상하니까 하루만에 먹을게
아하 개존맛이야...
금방 오래된냄새남
대박 신기하다
하루만에 조져서 유통기한이 짧은지도 몰랐어...
많이먹으면 설사+방구쟁이돼 조심⚠
그냥 평범한 토마토를 사서 꿀이나 설탕 뿌려먹는 거랑 맛이 다른가?
단맛만 0kcal
다이어터나 당뇨병 환자들이 관심이 많아🍅
스테비아 먹다보면 느끼해…
난 못 먹겠더라..... 너무 너무 달아 인공적으로
그냥 토마토가 맛있어
삭제된 댓글 입니다.
ㅁㅈ 유통기한 면이나 가격면에서 좋을듯!!
그게 나야 존나 맛있음ㅠ
토마토 달게 먹고 싶으면 그냥 토마토 사서 액상으로 된 알룰로스 뿌려먹는거 추천...존나 맛있음
존맛
한번 궁금해서 먹어봤는데 내 입맛엔 너~~~무 달더라ㅋㅋㅋ 그냥 토마토가 좋아ㅋㅋㅋ 후가공한건 몰랐는데 신기하네
어쩐지 걍 방토에 단거 뿌린 맛이 나더라니.. 난 그냥 토마토가 나음
헐헐럴...
아 유전자조작이 아니라 후가공이라고..? 개충격 비싼이유가 있었네
삭제된 댓글 입니다.
수작업?! 그건아닐거같어!
엌ㅋㅋㅋ 재배 후 가공 과정이 추가된거라 비싼듯ㅋㅋㅋ 또 빨리 무르니까!
어쩐지 겉에 만지고 손가락 빨면 엄청 달더라고
완전 인공적인맛
난 너무 달아서 .. 과일은 달콤상콤해야 맛있는건데
나도 스테비아 맞으면 달콤해지나
조온맛
허얼 후가공이엇다니
작년에 완전 꽂혀서 매일 1키로씩 먹었더니 식도염 위염 생겨서 끊었어 아직도 먹고싶어 ㅜㅜ
이제 그냥 방토 못먹겠어.. 존나 맛있어 ㅅㅂ ㅠ
쒯?!
나는 별로라서 그냥 방토로 다시 돌아감ㅠ
존맛 ㅠㅠㅠ
그냥 방토 못먹어…
존맛
아근데 너무 달아서 싫던데 나는 ㅠ
달아서 못먹겠어 우리집 방토 남기는 일 없는데 이건 명절에 들어온거 두통 결국 버림
어우 엄마가 사와서 첨 먹어봤는데 인위적으로 과하게 단 맛 때문에 못 먹겠더라ㅜㅜ 처치곤란이야…
그런 맛이었어 진짜 나중에 입히는 맛 ㅋㅋㅋ
존맛탱