매콤한 고기가 먹고싶어서
급 주문한 돼지갈비 듀근듀근!!!
만들어보까~??
우선은 핏물을 빼야하니 찬물에 담가둡니댱
핏물빼는시간은 최소 한시간!! 나는 3시간정도 뺐움
핏물빶고 나면
고기에 칼집을 내줍니댜
아이쿠 마나랑 가득가득하넹
(핏물을 1시간정도만 뺏다면 물을 가득부어서 한번 바르르끓여 물은 버려쥬세용~)
이제 양념을 만드껩(밥숫가락기쥰)
간장(진간장) 4스푼
고춧가루 2스푼. 고추장2스푼(이거 사진이 없넹)
맛술4스푼
다진마늘2스푼
설탕2스푼
후춧가루 톡톡톡톡
쇠주 1스푼
참기름1스푼
매실액 1스푼(없으면 패스가능)
쒜킷쒜킷해서 20분정도 냉장고행!!
양념을 고기에 넣구 밥그릇한그릇정도 물읗 넣어쥼
그리고 바글바글 끓여주깅
물이 반정도 쫄여지면 완성성성성!!!!
뭔가 이상하다구? 뭔가 부실하다구?
맞아
야채가없어 헤헤
냉장고뒤져보니 야채가 1도 없더라구^^
나가기 너무나 귀찮아서 구냥 만들어썽 ㅋㅋ
게녀들은 만들때 양파랑 감자랑 파랑 당근이랑 좋아하는 야채 넣어서 만들어먹엉💖
뭐 다른반찬 필요하겠습니까?
흰쌀밥에 김치면 됬죠👍🏻
헤헤 맛저해💖💖💖
첫댓글 비쥬얼 오진다... 꼭 해먹고싶다
대리석 위에 도마 손잡이 부분 구멍 뚫린거 소세지인줄
아 그 소세짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
3-4인분이구
돼지갈비 두근에 만오천원!!
삭제된 댓글 입니다.
쩌렁 매콤하니 존맛이얌
야채없는 부분이 👍👍 최고다
근데 양파는 꼭 넣어야 더 마싯다눙
방학때 꼭 해 먹는다ㅜㅜㅜㅜ존맛ㅇ겠더
오오옹오
삭제된 댓글 입니다.
22 지우지 말아조 ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
잡내없애려몀 소주가 있어야 좋앙
양념 숙성할때도 소주가있어야 더 맛있어지궁 ㅠㅠ
와아ㅏ앙ㅇ 꼭 만들어먹어야지...
삭제된 댓글 입니다.
양념넣고 끓일때!
글쓴이가 만든 양념이 몇인분용인거야?
두근에 맞는양이니 3,4인분!
이거 돼지고기맞지? 겁나 맛있어보인다ㅠ
응 돼지고기야
삭제된 댓글 입니다.
두근이야!
맛있겠다...
게녀얄! 혹시 고기 끓일때는 몇시간동안 끓였어?? 먹을때 뼈랑 잘 떨어졌어?? 몇시간이나 끓여야할지 모르겠어소 8ㅅ8
물이 자작해질때까지 중불에놓고 끓이면됭!!
한 40-1시간정두!!
오 대박 만든다 ..
게녀야 혹시양파넣으려는데 ㅜㅜ어떤타이밍에넣어야하니 ?...ㅠㅠㅠ
나 해먹었는데 ㅈㄴ짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ고마워