짜런쌩 씰롬영업시간 08시~13시 재료소진시 마감, 포장가능태국 방콕에 위치한 60년 전통의 족발덮밥(카우카무)집매일 줄서야 하는곳, 아침에 늦잠자면 못먹는 곳족발을 푹 삶아 야들야들하고 부드러운 고기가 특징포크를 갖다 대기만해도 썰린다.거기에 양념을 밥에 비벼먹으면 진정한 밥도둑현지인들의 찐 맛집이었으나 각종 방송에 출연한뒤 관광객들도 많이 찾는다.18,19년도 미슐랭가이드에 선정되었다.
출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: 3겹살
이거 시킬 때 4분의 1 사이즈로 시키면 비계만 많고 살코기가 너무 없어서 느끼할 수 있음2분의 1 사이즈로 시키거나 살코기 부위로 시켜야 더 맛있게 먹기 좋음!
나 동남아 살아서 먹는거 걍 현지인수준인데 이거먹고 존나 느글+토할거 같은 느낌 때문에 2입먹고 그만 먹음 진심 오렌지주스 6잔 마시고도 안 가라앉아서 그 날 아예 아무것도 못 먹음,, 나만 그럴수도 있는데 진짜 넘 느끼하고 묘하게 거북한 맛이 남
2 나도 너무 느끼하더라ㅠㅠㅠ
맛있더라 고기가 부드러웠어 살살녹는식감
진짜 궁금한데 방콕 두번 가는 동안 한번도 못먹어봄..ㅠㅠ 담에 꼭 먹어봐야지
여기 오픈런했는데 한국인밖에 없어서 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국 온줄
맨날 아침마다 배달시켜먹었음. 저거먹으러 또가고싶음ㅠ
그냥 태국 족발덮밥의 가장 부드러운버전같았음 물론 지금까지먹은 족발덮밥중에 제일 맛있긴한데 길가다 먹은곳들도 평타이상은 쳤어서 굳이 싶음
그냥 장조림임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진심 개맛있어ㅜㅜ 그 소스를 무조건 넣어야돼 맛이 아예 바뀜... 소스통 통채로 들고 튀고싶었어 갠적으로 난 장조림 안조아하는데 저건 담백하게 맛있었어 훨씬 부드럽고 ㅋㅋㅋㅋ
그 매운 쏘스가 미친놈이야
걍 흔한맛이던데 근데 맛없지않고 맛있긴한데 흔한맛이라서 굳이.. 글고 비계없고 살코기만있는부위 팔아서 그거 먹어! 한국인들 다 비계 남기더라
아 이놈 맛있어 이거 아주 믜칑럼 소스에 찍어먹어야 완성임(근데 좀 물려)참고로 작년에 갔을 때 현금만 됐어! 현금 가져가,, 한국커플이 돈 빌리고 다니시더라.,,
이거 시킬 때 4분의 1 사이즈로 시키면 비계만 많고 살코기가 너무 없어서 느끼할 수 있음
2분의 1 사이즈로 시키거나 살코기 부위로 시켜야 더 맛있게 먹기 좋음!
나 동남아 살아서 먹는거 걍 현지인수준인데 이거먹고 존나 느글+토할거 같은 느낌 때문에 2입먹고 그만 먹음 진심 오렌지주스 6잔 마시고도 안 가라앉아서 그 날 아예 아무것도 못 먹음,, 나만 그럴수도 있는데 진짜 넘 느끼하고 묘하게 거북한 맛이 남
2 나도 너무 느끼하더라ㅠㅠㅠ
맛있더라 고기가 부드러웠어 살살녹는식감
진짜 궁금한데 방콕 두번 가는 동안 한번도 못먹어봄..ㅠㅠ 담에 꼭 먹어봐야지
여기 오픈런했는데 한국인밖에 없어서 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국 온줄
맨날 아침마다 배달시켜먹었음. 저거먹으러 또가고싶음ㅠ
그냥 태국 족발덮밥의 가장 부드러운버전같았음 물론 지금까지먹은 족발덮밥중에 제일 맛있긴한데 길가다 먹은곳들도 평타이상은 쳤어서 굳이 싶음
그냥 장조림임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진심 개맛있어ㅜㅜ 그 소스를 무조건 넣어야돼 맛이 아예 바뀜... 소스통 통채로 들고 튀고싶었어 갠적으로 난 장조림 안조아하는데 저건 담백하게 맛있었어 훨씬 부드럽고 ㅋㅋㅋㅋ
그 매운 쏘스가 미친놈이야
걍 흔한맛이던데 근데 맛없지않고 맛있긴한데 흔한맛이라서 굳이..
글고 비계없고 살코기만있는부위 팔아서 그거 먹어! 한국인들 다 비계 남기더라
아 이놈 맛있어 이거 아주 믜칑럼 소스에 찍어먹어야 완성임
(근데 좀 물려)
참고로 작년에 갔을 때 현금만 됐어! 현금 가져가,, 한국커플이 돈 빌리고 다니시더라.,,