굴전, 고소함이 팡팡! 간단하게 즐기는 제철 별미
따끈하고 고소한 굴전 한 판 어떠세요? 싱싱한 굴의 풍미가 가득한 굴전은 간단한 재료로도 특별한 맛을 낼 수 있는 요리랍니다. 지금부터 굴전 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요!
재료 준비
- 굴 (넉넉하게)
- 부침가루 (밀가루) 1컵
- 맛술 2큰술
- 달걀 4개
- 청고추, 홍고추 약간
- 부침기름 넉넉히
만드는 법
- 굴 손질: 굴을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요. 맛술을 넣어 비린 맛을 잡아주는 것이 좋습니다.
- 반죽 만들기: 볼에 부침가루를 넣고 맛술을 넣어 고루 섞어줍니다. 달걀을 풀고 잘게 썬 청고추, 홍고추를 넣어 색깔을 더해주세요.
- 굴 옷 입히기: 굴에 반죽을 골고루 묻혀줍니다.
- 부치기: 달군 팬에 기름을 두르고 굴을 두 개씩 숟가락으로 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
- 마무리: 접시에 담고 라임 조각이나 레몬 조각을 올려 상큼함을 더해주면 완성!
Tip: 굴전을 더욱 맛있게 즐기려면 갓 지은 밥과 함께 먹거나, 초고추장에 찍어 먹으면 좋습니다.
간단하지만 맛있는 굴전, 지금 바로 만들어 드셔보세요!
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(예: 갓 지은 밥, 초고추장, 김치 등)
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