오늘은 생각나는데로 올려볼께요.
다들 감기 조심하구요...
음 먼저 불국사 쪽 평양만두..
위치는 토함산주차장에서 차 타고 내려오시다가 내리막길 끝나자마자 바로 좌회전하셔서 직진하시면 평양만두라고 있어요. 거기 만두국 정말 예술입니다. 아주 큰 손만두 다섯개에 국물이 사골 국물.강추
아주 얼큰하이~~~~~~~~~~ 죽이죠.반찬도 맛깔나요.멸치조림에 호두랑 잣도 들어갔으니..ㅋㅋ 애인 있으면 꼭 가보세요.추운 겨울날 죽입니다.
다음은 불국사쪽인데 할매 손칼국수라고 정말 유명한 곳이 있거든요.저도몇년전에 오동수 약수터 가면 꼭 거기 가서 한그릇 먹고 오곤했죠. 경주 삼십대 이상이면 모르는 분이 없으면 간첩일 정도로...하지만 거기 어른이 돌아가시고 삼릉쪽으로 이전을 했는데 옛 맛이 안 나더군요.실망했습니다. 옛날엔 하루 백 그릇인가 백오십인가 한정판매하셨다고 하더군요. 그래서 장사는 매일 오후에 끝나고 못 드신 분들은 담날을 기약한다더군요. 그런데 아쉽게도 이제 그 맛을 찾을 수 없네요.동대 국시방도 먹을만 하지만 거기랑은 하늘과 땅 차이죠. 그나마 국시방은 요즘 넘 맛이 떨어졌죠. 지금은 김치로 버티는 듯. 육수 맛이 옛날과 넘 틀려요.ㅜ.ㅜ
다음은 충효에 있는 모량 숯불돼지갈비입니다.
거기도 아주 죽이져.아시는 분들은 아시겠지만 식사시간대에 가면 줄서야 된답니다. ㅎㅎㅎ 그 가격에 그 맛이 나오다니. 돼지갈비 2,000원 생삼겹 2,500 근데 돼지갈비를 많이 먹는답니다.근데 정말 맛이 좋으니까 부담없이 가셔서 마음껏 드세요.강추강추
그리고 아주 토속적인 기사식당을 좋아하시는 분들을 위해..
건천쪽에 인애기사식당입니다.
약간은 멉니다. 건천으로 가시다가 톨게이트로 가실려면 사거리에서 좌회전하는데 내리막굴이 나올겁니다.거길 지나셔서 한 삼백미터 가시면 좌측에 인애기사식당이라고 있어요.반찬도 푸짐하고 아주 괜찮죠.강추강추
다음은 아랫시장사거리 대구은행 옆에 현대밀면입니다.아시는 분들도 많으시니까 굳이 설명 안해도 ^^;;강추
다음은 가물가물한데 시내에 대구갈비인가.거긴 갈비찜 전문인데 24시간 내내 해요.밤에 술 한잔 하고 배고프면 아주 먹을만하죠.매콤하이 죽인답니다.갈비탕도 나름대로...강추
그리고 원조간바지도 아시져.거기도 역사가 깊은 듯..맛있답니다.
그리고 팔오정 삼거리에 콩나물 비빔밥도 맛있구요.다른 메뉴는 드시지 마세요. 그리고 그 옆에 순대집은 둘 다 별롭니다.
시내에 대구막창이랑 여정막창도 별로구요.
또 서라벌문화회관을 따라 위쪽으로 올라오시다가 여정막창 옆에 갈비탕 파는 곳이 있거든요.이름은 기억이 안 나는데 그 집 갈비탕 맛도 괜찮아요.
음 시내는 대강 ^^;;
다음은 동대 쪽
먼저 불날개 다들 아시져.매콤매콤 소주 한잔 크....날개가 맛있는데 11시넘어가니까 보통 날개가 다 떨어져서 발밖에 없더라구요.요즘은 좀 있든데 날개가 맛있고 뼈없는닭발도 먹을만하지만 그냥 닭발은 정말 맵습니다. 그냥 닭발 드실 때에는 각오 단단히 하셔야 될 듯.ㅋㅋㅋ강추강추
인덕에 냉채족발도 먹을만하고요.
그리고 막창가게 두리반이라고 있는데요.거기도 정말 끝내주죠.막창도 맛있지만 그보다 된장찌개...크 기본안주로 나오는데 다른 찌개다시가 필요가 없더라구요.요즘같이 추워지는 날 아주 땡기는 곳이죠.막창도 직접다 숙성하신다네요.생삽겹도 죽이죠.종이달라해서 글도 남겨요.거기도 강추강추.ㅋㅋㅋ
로바야끼는 세기마트위에 하나비가 요즘은 좀 잘 나가데요.
그리고 경주휴게실위에 동주나 영우 등도 잘 되고요.
노래방은 영우골목으로 드가셔서 왼쪽지하에 수라고 한자로 쓰여있는데 가 보세요. 기계를 업그레이드했는데 아주 죽이더군요. 눈 튀어나오는 줄.ㅋㅋㅋ 억시로 돈 많이 투자한 듯.함 가보세요ㅋㅋㅋ 강추
그리고 안쪽에 솥뚜껑 삼겹살도 맛있죠.그리고 맞은편에 대원 삼계탕도 먹을만하고요.
동대도 대강 끝 ^^;;
그럼 동천쪽에 보문가는 길에 삼계탕 아주 유명한 곳이 있는데 기억이 안 나네요.동천 쪽에도 맛있는 소주방도 많은데 지금 이름이 하나도 기억이 안 나네요.ㅡㅡ;
그건 담에 다시 올리겠습니다.
첫댓글 물방아삼계탕입니다. 알천교에서 보문방향 입니다. 삼성아파트 근처요...
충효에 있다는 모량 숯불갈비 위치가 정확히 어디쯤 되나요?
물방아...고기 질겨서..요즘은 저 안 다닙니다...예전에 맛낫는뎅...
모량숯불갈비,,는충효 뻘대에서~ 에스케이쥬유소지나...경주대건천쪽으로오는길..로조금만...따라내려 오시면보일꺼예여,,뻘대라인...싸고 맛납니다,
인덕 왕족발 정말 맛있어여..냉채족발이 더 맛난거 아시죠^^글구 동대사거리위쪽에 한달음이라구 거기 생삼겹이 죽여여~~
한달음에는 뭉티기가 죽이죠.....
한달음에서 맨날 생삼겹만 먹었는데..뭉티기가 뭐죠...??? 1인분 가격이 비쌌던걸로 기억되는데..얼마에 몇명 먹을수 있죠??
된장왕 ...고마워요...