
찬바람이 쌩~~~ 하는 겨울!!
겨울철이면 뜨끈하면서 얼큰 국물요리가 절로 생각나는것 같아요
특히 연말을 앞두고 있는 12월은
각종회식 및 술자리가 많다보니 해장용으로 즐길수 있는 것을 찾는데
쉽고 간편하면서 한끼 식사대용으로도 좋은 라면
풀무원 생면식감 얼큰누룽지탕면으로 해결했답니다

풀무원에서 바람건조공법에 일본M사 전분 기술력이 더해져
바람에 말린 생라면으로써 쫄깃하고 탱글한 생면식감을
자랑하는 라면으로
얼큰누룽지탕면과 야끼소바를 받게 되었답니다


얼큰 누룽지탕면은 멀티팩구성으로 5개가 들어가 있으면서
개당 칼로리는 445Kcal 로
보통 500kcal로 대비 적어 부담이 덜해서 좋더라구요

구성으로 생면과 액상스프, 건더기스프가 들어가 있답니다
액상스프는 고추장느낌의 액상으로
넣기전에 조물조물 섞어 주시면 좋아요 >.<

바람건조공법으로 말린 생면이랍니다
음식집앞에 모형처럼~~ 느껴지는 라면이지요 ㅋㅋ

여기에 누룽지, 각종 채소말린것들을 볼수 있으면서 푸짐하답니다
봉지라면 최초로 시도된 누룽지건더기 구성으로 구수한 향과 식감을 더해주지요


가장 기본적으로 레시피가 제시하는 방법대로
물 550ml를 넣고 끓으면
면, 액상스프,건더기를 넣고 4분 30초간 더 끓여 즐기면 된답니다


건더기도 푸짐하게 들어가 있으면서 빨간 국물맛이
얼큰하면서
해물맛도 느껴지니 시원함도 내포하고 있더라구요 ><



생면이라 더 부드럽게 즐길수 있으면서
얼큰한 국물맛과 진한 사골고기육수에 해물육수를 더하니 은은한 풍미의 불맛까지
더해져 얼큰하게 즐길수 있더라구요


여기에 또다른 레시피
다진 마늘1작은티, 콩나물 한줌을 넣어 즐기면
더 맛나게 즐길수 있답니다

한끼식사대용으로 물만두3개를 넣어 든든하게 해결할수도 있지요

비주얼갑!!
보기만해도 속이 확 풀리면서
얼큰함이 매력적이더라구요




아삭아삭 씹히는 콩나물 식감과 함께
쫄깃하면서 탱탱한 면발의 조화로움으로
부드럽게 느낄 수 있더라구요
여기에 누룽지의 구수한 향과 식감으로 걸쭉하게 즐길수 있는 느낌!!
누룽지가 있어서 밥을 말아 먹는 느낌이 드는데~~
그래서인지 밥말아 먹기에 더 좋은 라면이더라구요
-위제품을 홍보하면서 무상제공받아 작성했습니다-
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