• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
다오네 (다래랑오디랑)
 
 
 
카페 게시글
⊙ 장아찌 담는법 장아찌종류 마늘장아찌담는법~~마늘장아찌 황금비율, 장아찌원액으로 간단하게 담는법
다오네 추천 0 조회 23,342 15.06.15 09:18 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.06.15 14:25

    첫댓글 장아찌원액부은장아찌보관은
    냉장고에다넣어야하는지요?
    실온에두면안되는지궁금합니다~

  • 작성자 15.06.15 15:02

    마늘을 재외한 모든 장아찌들은 실온에서 하루정도만 두시고 바로 냉장보관하시고 드시면되구요
    마늘은 몇일시원한실온에 두신후에 냉장보관하시면 된답니다~~

  • 15.06.15 15:03

    @다오네 네 감사합니다~

  • 15.06.16 23:52

    며칠 후에 먹을 수 있나요?

  • 작성자 15.06.17 06:36

    다른장아찌는 하루후에드실수 있는데 마늘은 오래걸린답니다~~

  • 15.06.22 11:27

    몇달이 3달인지 4달인지요

  • 작성자 15.06.22 11:30

    마늘마다 약간씩 차이가 있답니다
    한달후에 맛을보시고 맵지않으면 드시고 자주 맛을보세요~~

  • 15.08.11 10:59

    장아찌 담아서 판매는 안하시나요?

  • 작성자 15.08.11 11:00

    네~~
    누구든지 부아만주면 만들수있어요^^

  • 15.08.26 09:52

    제가오늘주문해서 담아보려고 하는데요 꼭눌러줘야하나요?
    병이쫌큰병이라 위로떠오르면 누르는게 안될것 같아서 여쭈어보아요
    3일정도 실온보관하고 냉장고 넣고 3개월후 먹음 되는거죠?

  • 작성자 15.08.26 10:23

    처음부터 잠기게 붓지말고 재료에 90정도만 부어주어도 몇시간후면 잠기게된답니다
    그때 눌러서 원액에 마늘이 잠기게 해주세요~~

최신목록