
갈치젓매실장아찌무침을 만들기 위한 모든 재료입니다. 갈치젓(40cm정도 되는것 3마리)
고운고춧가루 3T 통깨2T 쪽파, 청양고추7개, 마늘7개, 생강 1쪽, 매실장아찌 5T+

작년에 담은 갈치젓을 손질해서 1cm크기로 잘라 놓습니다.

양념재료를 사진과 같이 손질해놓습니다.

마늘 일부는 편썰기 해놓고, 일부는 다져놓습니다.(생강도 마찬가지)

고춧가루와 통깨 매실장아찌입니다.

잘라놓은 갈치젓에 먼저 고춧가루를 넣고 버무린 후, 그 다음 나머지 양념재료를 모두 넣고 다시 버무립니다.
그 다음, 참기름을 한 스푼 넣고 골고루 섞어서 완성시킵니다.

이것이 완성된 모습니다.
오빠가 젓갈을 좋아하는 걸 아는 시누이가 갈치젓을 보내주어
매실장아찌와 함께 무쳐보았습니다.
매실장아찌의 오독오독한 식감과 새콤 달콤한 맛이
여름철에 입맛이 없을때 입맛을 살리는 데 매우 좋습니다.^^
첫댓글 수고하셨습니다.
이것 한가지면 울 시엄마 밥 한그릇 뚝딱 하시겠는데요. 솜씨들이 너무 좋으셔요^^*
오독한 식감~~더먹고싶네요 ㅎㅎ수고했어요
입맛 없을때 밥한그릇 뚝딱...
밥 도둑이지요..
밥 잘먹는것이 보약 이라지요??
와~~센스 만땅입니다요 ^^