필운동 배화여대 입구에 있는 35년 전통을 가진 분식집으로 깻잎 떡볶이로 알려진 곳입니다 여기 할머니
는 방송에도 출연한 경력이 있더군요 역시 학교 앞 분식집답게 가격은 대체로 저렴한 편입니다
떡볶이 1인분을 주문했는데 생각보다 양이 많고 다른 집보다 유난히 고추장 양념장이 뻘겋습니다
쫀득한 밀가루떡으로 소스는 살짝 달착지근하면서 제법 매콤합니다 게다가 한 점씩 먹을 때마다 은은한
깻잎 향이 납니다 거부감이 들 정도로 많이 달지는 않고 안정된 맛을 지니고 있어 할머니의 오랜 노하우
가 느껴집니다 아주 인상적인 맛은 아니지만 요즘 유행하는 떡볶이 체인점들보다는 괜찮은 것 같습니다
떡볶이가 대표 메뉴인 분식집을 방문하면 떡볶이는 물론 쫄면도 꼭 먹어봅니다 떡볶이 양념장과 쫄면 소
스가 비슷하기 때문에 그 집의 양념장 솜씨를 전반적으로 알 수가 있으니까요
쫄면에도 깻잎을 넣었습니다 할머니가 깻잎을 상당히 사랑하시는가 봅니다 그리고 떡볶이와 마찬가지로
양념장도 유난히 붉은 색을 냅니다 어떤 고추장을 쓰길에 이런 색이 나오는지 궁금합니다
야채들을 큼직하게 썰어서 푸짐하게 담아줍니다 게다가 배도 많이 넣어주는 편입니다 대체로 소스가 진
하고 여느 분식집과 마찬가지로 새콤달콤합니다 제 입맛에 썩 마음에 들지는 않지만 내용물과 양념장을
보면 할머니의 후덕한 인심이 엿보입니다 말투는 터프하시지만 정이 많은 분 같더군요
어묵은 이 집 메뉴판에 없는데 항상 곁들이로 주시는가 봅니다 국물은 무를 주로 우려내어 그런대로 시
원합니다 공짜 메뉴임에도 불구하고 어묵을 꽤 많이 담아주십니다
학생들이 쏟아져 나오는 오후 4시쯤에는 꽤 번잡합니다
첫댓글 유난히 빨갛네요.ㅋㅋ 깻잎 넣는게 아~주 맘에 드네요.ㅎㅎ
무슨 고추장을 썼는지 궁금하네요
쫄면색이 장난아니네요. 식욕을 완전 자극할 정도로.ㅎㅎㅎㅎ
비주얼은 아주 좋더군요
쫄면이 저를 죽이네요
ㅋㅋ
깻잎 향이 솔솔~ㅎㅎ 깻잎넣은 순대볶음 좋아라 하는데 먹고싶네요
떡볶이와 깻잎이 은근히 궁합이 맞더군요
제가 은은하게 퍼지는 깻잎향을 좋아해서 더욱 좋아하는거죠^^ㅋ
간식으로 좋겟습니다 제가깻입들어가면 대체적으로 좋아하는데 ㅎㅎ
깻잎을 좋아하시는군요
깻입전을 최고로 좋아하지요^^
저는 깻잎 김치를 최고로 좋아합니다
저번에 맛토리님이 올리신 깻잎김치 완전 좋아보이든데요^^
이런 스탈의 떡볶이에는 튀김보다 순대를 찍어 먹어야 맛있는뎅...쫄면 색깔이 예술이네요. 어묵굴물도..다만 어묵국물은
연두색이랑 흰색으로 되어 있는,,시장가면 주는 그런 밥그릇에 먹어야 제맛이 나는듯요.
쫄면의 고추장의 비법은 배우고 싶을 정도입니다
아흐 침이 질 질 새고 있어요.........
입 닦으세요..^^