
[ 게살달걀볶음밥 ]
- 주재료
달걀(2개), 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g), 밥(210g), 게살(50g)
- 양념 재료
소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t), 식용유(약간), 소금(½t), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달걀(2개)에 소금(¼t), 후춧가루(¼t), 청주(1t) 넣어 섞기
2. 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 송송 썬 대파(25g), 편 썬 마늘(2g) 넣어 볶기
3. 볶은 재료 한쪽으로 옮기고 달걀물 넣어 스크램블드에그 만들기
4. 스크램블드에그 익으면 밥(210g) 넣어 볶다가 게살(50g) 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(약간) 넣어 볶기
5. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 게살달걀볶음밥 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 게살납작만두 ]
- 주재료
게맛살(70g), 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 만두피(150g), 방울토마토(1개)
- 양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 진간장(2T), 파슬리(10g)
---------------------------------------------------------------------------
1. 게맛살(70g) 결대로 찢기
2. 게맛살에 모차렐라치즈(70g), 송송 썬 대파(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 소 만들기
3. 만두피(150g) 가장자리에 달갈물(1개) 바르고 소 얹기
4. 소 얹은 만두피 접어 납작하게 누른 뒤 구멍 내기
5. 기름 두른 팬에 만두 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기
6. 종지에 진간장(2T) 담은 뒤 그릇에 게살납작만두, 파슬리(10g), 방울토마토(1개) 담기
---------------------------------------------------------------------------