제주 연동 맛집 오리정 현지인분들 원픽으로 뽑는 곳이죠
오리정
제주시 수덕3길 4
오전 11시부터 밤 10시까지
1월21일 ~ 23일 설날 연휴 휴무
예약 문의 064-743-5262
공영 주차장이 가게 바로 앞에 있어서 주차하기 편합니다 .
제주 오리고기 맛집으로 이곳 오리정을 원픽으로 뽑는 제주도민분들이 상당히 많으시구요 .
1996년부터 이곳에서 시작되었는데 점심시간대에 한방 오리탕 먹으러도 자주 다니던 제 오래된 맛집이기도 합니다.
오리정 메뉴입니다 .
모든 메뉴 포장 가능하며 대표적인 메뉴가 오리불고기와 오리전복백숙 입니다 .
오리전복백숙은 한시간 반전에 예약하셔야 하구요 .
한방오리탕은 2인이상 주문시에만 드실 수 있으며
삼계탕과 오리탕 등 간단하게 식사도 가능합니다 .
홀도 넓습니다 .
단체로 방문하시기에도 손색 없구요
개개인이 방문해서 먹고 가기에도 편한곳입니다 .
근처에 방탄소년단이 다녀가서 더욱 유명해진 누웨마루거리가 있으며
하얏트 제주 호텔 (드림타워) 및 롯데시티 호텔 , 신라스테이호텔등도 있습니다 .
한라산 소주 제주도여행하시면서 많이 드시죠 ^^
저도 제주에서 가장 즐겨 마시는 소주가 한라산소주인데요 .
한라산소주 17도 21도 선택 가능하고 오리고기와도 잘 어울려서 저희도 마시고 왔습니다. ㅎㅎ
소주 안주로도 좋고 밥 반찬으로도 좋아요 .
예로부터 오리고기는 저지방 고단백 식품이다보니 보양식품으로 즐겨 먹어왔습니다 .
약용으로 사용되기도 했고요 , 위를 보하고 종기를 없애며 기침과 수종을 낫게 한다고 예로부터 알려지기도 했었습니다 .
특히 오리고기는 불포화지방산이 풍부하고 칼슘과 철 , 인 , 비타민 C와 B가 풍하게 함유되어있어
콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈액의 흐름을 원활하게 하는데 도움을 준다고 합니다 .
동맥 경화와 고혈압 등의 혈관질환을 예방하는 효능도 있다고 하네요 .
요근래에 미세먼지도 심한데 미세먼지와 중금속 배출에도 효능이 있다고 알려지기도 했습니다.
특히 오리고기는 먹어도 살이 안찐다 라는 말이 유명하기도 하잖아요 ㅎㅎ
거기다가 맛도 좋고 담백하니 많이 먹어도 더부룩하지 않고 뒷탈이 없어서 저는 이 오리고기를 매우 좋아합니다.
이곳 제주 연동 맛집 오리정의 오리고기는 특히 더 부드럽기도 하구요 .
고기를 좀 바싹 익히면 겉면이 바삭하여 다양한 식감을 느껴보기에도 좋습니다 .
기본적으로 세팅은 △ 위와 같이 나오는데요 .
김장을 직접 하신다고 하며 반찬들도 손수 만드시는듯 합니다 .
원재료들이 훌륭하다보니 맛도 다 좋고 , 특히 장맛이 좋은데 장맛 좋은집이 진짜 맛집이죠.
물론 반찬이랑 장맛이 맛있다고 해서 이 집을 찾는것은 아닙니다 .
오리 고기양도 푸짐하게 잘 나오고 맛도 훌륭하다보니 자주 찾게 되는데요 .
오리불고기를 주문할 경우 한마리 기준으로 오리탕은 서비스로 주시는데 오리탕 또한 예술입니다 .
고기만으로도 배가 부르는 경우가 많기도 하고 또 약간 반주 느낌으로 먹다보니 밥은 거의 먹지 않는데요 .
마지막에 탕에 라면 사리나 우동사리등을 추가해서 먹을 수 있기때문에 ^^
굳이 밥을 찾지 않아도 되는 장점도 있습니다 .
어쨌거나 고기는 고기인지라 , 고기만 먹다보면 조금 물리는 느낌이 들수도 있잖아요 .
그럴때 시원하게 미역이 들어간 냉국을 먹어주면 속이 편해지구요 ~ ㅎㅎ
싱싱한 쌈채소들도 가득 주셔서 같이 싸 먹으면 더욱 좋습니다 .
오리고기 ! 주문하면 바로 나오구요 . 굽는데 그리 오랜 시간이 걸리지 않습니다 .
양파가 가장 빨리 익는데 오리고기에서 나오는 기름으로 구워지기때문에 채소맛도 1등이죠 ㅎㅎ
그리고 새콤 하면서도 매콤한 상추와 파가 함께 무침으로 나오는데
제주에서는 파지라고 부르거든요 . 이 무침이랑 같이 먹으면 느끼한 맛을 느낄 틈도 없습니다 .
리필도 잘해주십니다.^^
오리고기의 깊은 맛을 느끼기 좋은 제주 연동 맛집입니다 .
양도 푸짐하고 고기 질도 우수하니 단골손님들이 계속해서 늘어나는 곳이기도 하죠 .
오랜시간 한 자리에서 같은 업종으로 있는다는것 자체가 이곳의 신뢰를 보여주는 것이라고 생각하구요 .
함께 반찬으로 나오는 고추장 양념이 되어있는 마늘이랑 같이 싸 먹어도 맛있습니다 .
저는 마늘도 꼭 잠시라도 구워서 먹는데 구운 마늘은 어휴 말을 말죠 ㅎㅎ
한국은 또 마늘의 민족 아니겠습니까 ^^
오리고기를 거의 다 먹었을때 쯤 해서 탕도 주시는데요 . 미리 달라고 하셔도 됩니다 .
들깨가루가 수북히 뿌려져서 나오는데 들깨 가루때문에 더욱 고소하게 먹을 수 있어 좋았습니다 .
국물맛이 매우 진한곳입니다. 오리 한마리 뼈가 그대로 들어가 있구요 .
오래 끓일수록 더 맛이 좋지만 그냥 금방 끓었을때 먹어도 일품입니다 .
오리고기도 클리어 - 탕 국물까지도 클리어 하고 나왔습니다. ^^
배가 엄청 많이 불렀던 날인데 뒷탈이 하나도 없어 좋더라구요 .
아주 맛있게 먹었던 오리정 . 제주여행하실때 꼭 가보시고 아직 안가보신 도민분들께도
강력하게 추천드리고 싶은 곳입니다.^^