시금치 즐겨 먹는 사람...“머리 똑똑하고 눈 밝아”
https://v.daum.net/v/20231117104604729
시금치는 아시아 서남부 일대가 원산지며 한국에는 조선 초기에 중국에서 전해진 것으로 알려져 있다. 시금치는 식용 채소로 재배하는데 높이 약 50㎝까지 자란다. 시금치는 재배 기술과 품종
v.daum.net
증상 없는 ‘염증’ 예방 중요... 좋은 음식 vs 나쁜 습관
https://v.daum.net/v/20231117151106974
피부에 생긴 염증은 통증도 있어 치료를 서두른다. 하지만 눈에 안 보이는 염증은 초기에는 증상도 없어 방치하기 쉽다. 암 등 큰 병으로 악화될 위험이 있다. 노화도 염증과 관련이 있다. 모든
첫댓글
첫댓글