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‘이 채소’ 곰팡이 생긴 줄 모르고 그냥 먹기 쉬워… 독성 위험
마늘은 향신료지만, 잘못 보관하면 곰팡이가 핀다. 그러나 색이 밝은 마늘 특성상 곰팡이가 있는 줄 모르고 그냥 먹기 쉽다. 독성 위험이 있으니 주의해야 한다. 마늘은 껍질을 벗기는 순간부터
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첫댓글 잉 그럼 다진마늘은 어케 되는겨 괜찮은건가? 먹어서 없앤다
그 혹시 표면에 연보라색 얼룩 같은게 생기는건 괜찮은건가..? 대충 잘라서 씻어놨는데 허허..
먹어서 당장 이상이 없더라도 몸속에서 어떤 반응을 일으킬지 모르는거니까 곰팡이 핀 건 절대 먹지말자ㅠㅠ 여시들 건강 절대지켜
마늘땜에 강해지기때문에 괜찮음
나 은근히 알게모르게 곰팡이 많이 먹었을거같은데 헬리코박터균 생긴거말고는 별 증상 없음..^^ㅎ
먹어서 이겨내
ㅠ... 튀겨서 살균하면 안돼?
많이 먹었는데...ㅎ 큰일났네
냉동실낳으면 디음세기에먹을수잇음
삼겹살기름에 티기고티겨먹어서 괜찮아
저거 먹다 죽으면 뭐 죽을 운명인거다 해야지 뭐
헐.. 살짝 분홍+하얀거 그부분만 잘라내고 먹었는데... 빼박 곰팡이 맞겠네 하ㅠ
지금까지 죽은적 없으니까 괜찮겠지
여시들 ㅜ 생각보다 상한거 먹고 죽는 사람 많고 웃으면서 넘길일 아니야...https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4819776?svc=cafeapp 이글보길...
ㄷㄷ 개무서워
팔팔 끓여도 안되나요 ㅠㅠ
마늘 곰팡이 무시하고 파스타 먹었다가 검정색 분수토함 먹지마ㅜㅜ
ㅜㅜ 개무섭 조심해야겠다
첫댓글 잉 그럼 다진마늘은 어케 되는겨 괜찮은건가? 먹어서 없앤다
그 혹시 표면에 연보라색 얼룩 같은게 생기는건 괜찮은건가..? 대충 잘라서 씻어놨는데 허허..
먹어서 당장 이상이 없더라도 몸속에서 어떤 반응을 일으킬지 모르는거니까 곰팡이 핀 건 절대 먹지말자ㅠㅠ 여시들 건강 절대지켜
마늘땜에 강해지기때문에 괜찮음
나 은근히 알게모르게 곰팡이 많이 먹었을거같은데 헬리코박터균 생긴거말고는 별 증상 없음..^^ㅎ
먹어서 이겨내
ㅠ... 튀겨서 살균하면 안돼?
많이 먹었는데...ㅎ 큰일났네
냉동실낳으면 디음세기에먹을수잇음
삼겹살기름에 티기고티겨먹어서 괜찮아
저거 먹다 죽으면 뭐 죽을 운명인거다 해야지 뭐
헐.. 살짝 분홍+하얀거 그부분만 잘라내고 먹었는데... 빼박 곰팡이 맞겠네 하ㅠ
지금까지 죽은적 없으니까 괜찮겠지
여시들 ㅜ 생각보다 상한거 먹고 죽는 사람 많고 웃으면서 넘길일 아니야...
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4819776?svc=cafeapp 이글보길...
ㄷㄷ 개무서워
팔팔 끓여도 안되나요 ㅠㅠ
마늘 곰팡이 무시하고 파스타 먹었다가 검정색 분수토함 먹지마ㅜㅜ
ㅜㅜ 개무섭 조심해야겠다