출처: https://v.daum.net/v/20240423155527721
삼겹살 먹을 때마다 ‘비계’ 떼어내는데… 오히려 먹어야 좋다고?
삼겹살이나 수육 등을 먹을 때 비계를 제거해서 먹는 사람이 많다. 돼지고기 비계가 기름 덩어리라 건강에 안 좋다고 생각하기 때문이다. 그런데, 의외로 돼지고기 비계는 여러 영양적 가치를
v.daum.net
삼겹살이나 수육 등을 먹을 때 비계를 제거해서 먹는 사람이 많다.
돼지고기 비계가 기름 덩어리라 건강에 안 좋다고 생각하기 때문이다.
그런데, 의외로 돼지고기 비계는 여러 영양적 가치를 가지고 있다.
돼지고기 비계에는 알파-리놀렌산과 리놀렌산을 아울러 말하는 ‘비타민F’가 풍부하다.
비타민F는 흔히 말하는 ‘불포화지방산’으로, 두뇌 신경조직을 구성하는 중요한 요소다.
돼지고기 비계가 중금속 해독에 효과적이라는 연구 결과도 있다.
첫댓글 비계 떼고 먹을거면 삼겹살 왜 먹죠
오호라
그냥 씹는맛때문에 싫어ㅜ
너무 물컹거려요ㅠ
비계 잘 구우면 진짜 맛있는데 ㅠㅠ
바싹 구우면 꼬수워
비계죤맛
물컹해서 싫어...ㅠㅠ
오옹?? 비계를 때면 왜 삼겹살 묵지? 목살이 더 낫지 않낭??
바싹하게 되면 먹는데 물컹만 하면 잘라넴
비계존맛
나 우리집에서 비계 담당인데 ㄱㅇㄷ
비계 꼬소해
걍 먹기싫어 너무 많으면
노릇바삭하게 구우면 존맛
같이 먹어야 맛있다고요
돼지기름 몸에 좋아 난 비계 사랑해서 기쁘게 먹음
아우 먹고싶어
소도그런가효
난 퍽퍽한 식감 싫어해서 비계 안붙어있으면 먹기 싫어 적당히 붙어있어야해ㅎ 그래서 닭고기도 싫어함
첫댓글 비계 떼고 먹을거면 삼겹살 왜 먹죠
오호라
그냥 씹는맛때문에 싫어ㅜ
너무 물컹거려요ㅠ
비계 잘 구우면 진짜 맛있는데 ㅠㅠ
바싹 구우면 꼬수워
비계죤맛
물컹해서 싫어...ㅠㅠ
오옹?? 비계를 때면 왜 삼겹살 묵지? 목살이 더 낫지 않낭??
바싹하게 되면 먹는데 물컹만 하면 잘라넴
비계존맛
나 우리집에서 비계 담당인데 ㄱㅇㄷ
비계 꼬소해
걍 먹기싫어 너무 많으면
노릇바삭하게 구우면 존맛
같이 먹어야 맛있다고요
돼지기름 몸에 좋아 난 비계 사랑해서 기쁘게 먹음
아우 먹고싶어
소도그런가효
난 퍽퍽한 식감 싫어해서 비계 안붙어있으면 먹기 싫어 적당히 붙어있어야해ㅎ 그래서 닭고기도 싫어함