홀이 넓어 시원하고, 다양한 음식이 섹션별로 나눠져 있어 자신의 입맛에 맞는 음식을 골라 먹을 수 있다. 음식에 관해 궁금한 점이 있으면 담당 셰프가 친절히 설명해준다. 룸이 따로 준비되어 있으며 평일 점심에는 디저트 뷔페를 따로 운영한다. 놀이방, 수유실이 있다.
◆메뉴 한식, 일식, 중식, 양식, 냉요리 등 7개 코너로 구성되며 2백여 가지 세계 각국의 다양하고 전문적인 요리를 맛볼 수 있다. 63시티 내에 있는 전문 식당들의 메인 메뉴를 선보이기도 한다. 즉석 우동, 스시, 스테이크 등 다양하게 인기를 끌고 있다.
◆가격 평일 점심 5만4천원?저녁&주말 5만9천원, 어린이 점심 2만9천원?저녁&주말 3만3천원
◆위치 63빌딩 지하 1층 02-789-5731
어른을 모시고 가기 좋은 곳으로 인기인 샤브샤브 뷔페. 칸막이로 공간이 나눠져 있어 가족끼리, 친구끼리 오붓하게 즐길 수 있다. 앞으로 샐러드 뷔페, 스테이크 무한 리필 서비스 등 다양한 서비스를 실시할 예정. 놀이방도 겸비.
◆메뉴 해물샤브샤브 메뉴와 양식, 한식 등 뷔페 메뉴를 포함해 1백20여 가지로 구성되어 있다. 오징어알, 조개, 꽃게 등 해물 8가지, 육류, 맛을 돋우어주는 각종 양념, 신선한 채소 등 샤브샤브 재료가 다양해 자신의 입맛에 맞게 골라 맛볼 수 있다.
◆가격 평일 점심 1만6천8백원?저녁 2만1천원, 주말 2만3천5백원, 7~12세 1만2천원, 4~6세 4천원
◆위치 구리 롯데시네마 옆 리맥스 3층 031-553-7002
내부가 통창으로 되어 있어 북한산, 도봉산이 보이는 경치가 아름답다. 음식을 세팅해놓은 공간이 직사각형으로 길게 되어 있어 동선이 엇갈리지 않고 한 번에 음식을 골라 담을 수 있어 편리하다.
◆메뉴 포세이돈의 샤브샤브가 맛있는 건 자체 개발한 매콤한 칠리소스 때문이라고 해도 과언이 아니다. 해물, 고기 샤브샤브를 골고루 먹을 수 있어 좋다. 샐러드, 해산물, 중식 코너도 인기.
◆가격 평일 점심 1만1천5백원?저녁&주말 1만3천5백원, 초등학생 평일 7천원?저녁&주말 3만9천원
◆위치 수유역 1번 출구 의정부 방향 30m 02-904-4323
아늑한 카페에 온 듯한 느낌이 여자들의 모임 장소로 추천할 만하다. 45명 정도 수용할 수 있는 아담한 공간이라서 음식이 세팅되어 있는 곳과 가장 가까운 테이블은 조금 복잡할 수도 있다. 대부분 좌석이 예약 손님으로 채워지므로 예약은 필수.
◆메뉴 태국, 중국 등 아시아 여러 나라 음식 25~30여 가지 메뉴가 준비되어 있으며 두 달에 한 번씩 전체 메뉴가 바뀐다. 마늘빵도 직접 만든다. 조미료를 사용하지 않아 음식 맛이 모두 정갈하다.
◆가격 1만9천원, 8~10세 1만원, 5~7세 8천원
◆위치 정자역 3번 출구 앞 던킨도넛 건물 8층 031-717-9878
에스컬레이터를 타고 올라오면 곧바로 마리스코로 통하게 되어 있어 편리하다. 음식을 세팅해놓은 공간의 동선을 짧게 해 편하게 돌아볼 수 있다. 연인석, 가족석 등 각각의 컨셉트에 맞는 테이블이 마련되어 있다.
◆메뉴 스시를 비롯해 중식, 양식 등 1백20여 종의 메뉴를 선보이는데 그중에서도 동남아 메뉴에 주력한다. 태국 향신료, 고수 등을 이용해 메뉴를 만들고 태국 인기 메뉴인 얌운센, 카오팥타이, 코코넛밀크와 타피오카를 섞어 먹는 음료 등 다양하다. 정기적으로 프로모션을 진행해 계절에 맞는 메뉴를 선보일 예정이다.
◆가격 평일 점심 1만8천원?저녁 2만5천원, 주말&공휴일 2만6천원, 어린이 점심 1만원?저녁 1만4천원
◆위치 사당역 12번 출구 파스텔시티 5층 02-3411-9990
신촌에 있는 스시&롤 전문 뷔페로 대학가에 있어서 그런지 심플한 실내 장식이 여느 카페처럼 여겨질 정도. 룸은 따로 마련되어 있지 않지만 적절하게 공간이 나누어져 있고 2인, 4인 테이블이 많아 여럿이 함께 갈 때는 테이블을 붙여 앉아야 한다. 이용시간은 1시간 30분으로 정해져 있다.
◆메뉴 메뉴는 25가지로 다른 뷔페에 비해 가짓수가 적지만 스시&롤 전문 뷔페라는 컨셉트에 충실해 찾는 손님들의 만족도가 높은 편. 저녁에는 스시, 롤, 디저트류가 추가된다. 자체 개발한 메뉴도 선보이는데 골드빈스롤이 대표적. 메뉴는 3개월에 한 번씩 바뀐다.
◆가격 평일 점심 1만원, 저녁&주말 1만3천원
◆위치 신촌 기차역에서 현대백화점 방향으로 500m, 오락실 건물 5층 02-364-2252
일산에 있는 스시&롤 뷔페 레스토랑. 미관광장이 내려다보이는 창가 쪽 자리는 항상 인기. 음식이 세팅되어 있는 곳과 테이블이 분리되어 있어 조금 더 차분한 분위기에서 음식을 즐길 수 있다. 수유실, 아기 놀이방이 준비되어 있어 부모들도 편하게 식사를 할 수 있으며 다양한 크기의 룸이 준비되어 있다.
◆메뉴 모든 식자재는 매일 들어오며 그날 소비된다. 전체 메뉴에서 스시&롤의 비중은 50%로 추새우, 골뱅이, 도미 등 종류가 다양하다. 평일에는 40~50여 가지이며 주말에는 스테이크 무제한, 즉석 샤브샤브, 즉석 튀김 등 메뉴 가짓수가 1백~1백10여 가지로 늘어난다.
◆가격 평일 2만9천원, 주말 3만9천원, 48개월 미만은 무료
◆위치? 정발산역 1번 출구 150m, 홈플러스 맞은편 031-932-9911
63시티에 있는 중식당 백리향은 5월 2일~6월 28일에 중식 뷔페를 마련한다. 8~1백20명을 수용할 수 있는 13개 룸이 있어 가족 모임을 하기에 좋다. 백리향은 전망이 뛰어나 남산, 강남 쪽이 내려다보이는 한강의 모습, 올림픽도로의 모습을 구경하는 재미도 쏠쏠하다.
◆메뉴 양장피, 오향장육 등의 콜드 푸드, 탕수육, 새우칠리소스 등의 핫 푸드, 찹쌀떡탕, 계절과일 등의 디저트, 자장면 등의 면류 등 총 33가지 메뉴로 구성되어 있다.
◆가격 성인 점심 5만4천원, 저녁 6만원 위치 63시티 57층 02-789-5741
내추럴한 컬러와 자연 친화적인 나무 소재를 활용해 편안한 분위기에서 음식을 즐길 수 있으며 14개 룸이 있고 홀이 넓어 테이블 간격이 여유롭다. 웨이팅 홀도 넓고 쾌적하다.
◆메뉴 스시, 킹크랩, 한식 등 2백여 가지 메뉴로 구성되어 있다. 살아 있는 킹크랩이나 대게를 찜통에서 주문 즉시 쪄내고 자연산 광어 등 다양한 제철 음식을 선보여 시푸드 뷔페로서의 특징을 잘 살린다. 간장게장, 어리굴젓, 꽃게무침 등 한국 음식을 산지에서 직접 공수하는 것도 주목할 만한 점.
◆가격 점심 2만6천원?저녁&주말 3만9천원, 초등학생 점심 2만원?저녁&주말 2만6천원, 4~7세 모두 1만2천원
◆위치? 1호선 종각역 1번 출구 100m 직진 르메이에르빌딩 지하 1층 02-565-1116
1, 2층으로 구성되어 있고 2층에서 1층이 훤히 내려다보여 쾌적한 느낌. 베네치아를 연상시키는 벽화, 조명, 마감재 등이 이국적인 느낌을 준다. 2층에도 음료 코너를 따로 둬 1층으로 내려가는 번거로움을 줄였다. 테이블 간격이 조금 좁은 편이며 4명 이상 앉으려면 테이블을 붙여야 한다.
◆메뉴 1백여 종의 이탈리아 홈메이드 요리를 맛볼 수 있다. 셰프가 오픈키친에서 만들어주는 씬피자, 파스타를 비롯해 스테이크, 바비규 립 등의 즉석 구이, 싱싱한 샐러드 등 다양하다. 다양한 치즈를 맛볼 수 있는 치즈바가 이색적이다. 샐러드, 피자, 파스타는 2주에 1~2가지씩 교체된다.
◆가격 점심 1만8천5백원, 저녁&주말 2만2천5백원, 8~13세 1만1천5백원, 5~7세 7천5백원
◆위치? 고속터미널 옆 센트럴시티 1층 02-6282-1122
|