여씌들 ♡
안녕 난 겉보기엔 전혀 안 그렇게 생겼지만
이것저것 주물주물 만드는거 좋아하는 사람이야
쪼물딱하는게 기분이 좋아서 *-_-*
발렌타인때는 보통 몰드초콜렛이나 쉘초콜렛등등 만들었었는데
이번엔 파베를 도전해보았었지!
처음 만들어보는거였지만
시중에 파는 **DIY세트 등을 안사고 내 스스로 재료를 하나하나 고르고
공부해가며 준비했어ㅠㅠ
전문적인 언냐들이 보면 가소로울지 몰라도
귀엽게 봐주어 -3- ㅋㅋㅋ
일단 준비물!!!!!!!!!!!!!!!
1. 큰 냄비 하나와 주걱(?)류.
2. 깔리바우트 다크커버춰 800g
벨코라도 밀크커버춰 600g
(원래 다크초콜렛만 사용하지만 좀더 단맛을 내려고 밀크도 섞었어. 군인한테 보내려고 ㅋㅋ)
3. 덴마크 생크림 500ml두통(다쓰는건 아니야;; 550~600ml만 쓸꺼)
4. 물엿 160~180g
5. 굳힐 상자.(난 그냥 오예스통...으로했어 ㅠ유산지깔아서)
6. 각종 데코가루들.(나같은경우엔 마차가루, 데코스노우,생딸기가루,단호박가루,코코아가루 자세한건 밑에)
7. 나중에 포장할 재료들과 유산지컵.!
자 만들기 드러감돠!!!!
일단 생크림을 먼저 넣고 살짝 끓여줘.
그다음 물엿 조금넣고 휘휘 끓여주기. 나같은경우엔 계량을 저 생식컵으로 했어 ㅋㅋㅋ
그리고 조금더 쫄깃해질수도있다는 유머를 믿고 생크림을 2번 나눠서 끓여써~
반 넣고 끓이고, 나머지 반 넣고 끓이고. ㅋ
가장자리에 바글바글바글한 거품이 생기면
불을끄고
초콜렛을 넣어 녹인다.
(여시들. 여기서 초콜렛 빨리 녹이고싶다고 초콜렛도 같이 끓여버리면안되요.
초콜렛은 일정온도를 넘어서버리면 기름이 분리되어버려.
그렇게 되면 간신히 생크림과 섞는다 하더라도
굳지 않아요.... ㅠㅠ ㄷㄷ 힘들어집니다.
꼭 기억하세요
생크림 겉 테두리가 살짝 끓기시작하면 불을끄고!
인내심으로 초콜렛을 녹입니다.)
처음엔 2번그림처럼 저렇게 합쳐지지가 않아..
여기서 망했다고 포기하지마
5~10분정도 맘편히먹고 슬~슬 젓다보면
3번그림처럼 찐득찐득~한 형태로 변합니당^^
저상태로 푹푹 찍어먹어도 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ
그리고나서 유산지를 깔아놓은 틀에 부어줍니다!!
테이블에다가 통을 탁탁탁 쳐주면서 안쪽에 있는 기포가 위로 올라오게 !도와주고
차가운 베란다에서 굳혀주어요.(나는 밤에 해놓고 다음날 낮까지 굳혔어)
(위에다가 랩이나 유산지등으로 덮어주면 수분이 많이 날아가지 않고
다른 잡냄새도 생기지 않아 좋겠지용?)
그동안 나는 필요한 사이즈에 맞게 통을 제작하고 유산지컵을 나누고...
다 굳으면 저렇게 2~3cm x 2~3cm x 1~1.5cm
정도의 크기로 잘라줍니다!
나는 생크림이랑 물엿을 많이 넣어서 ㅠ 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신의 형태를 잊었음
엄청 흐물거려서 좀 힘들었어~
생크림이나 물엿의 양을 조절하면 여시들이 원하는 초콜렛 만들 수 있을거임.
(기본적인 레시피는 초콜렛2 : 생크림+물엿or버터1 이니까 참고해^^)
하나하나씩 잘라서 저렇게 각종 가루에 묻혀줍니당^^
코코아파우더 : 무가당으로 해줘야합니다~! 초콜렛 자체가 달기때문에 가루까지 단걸 쓰면..맛이 고급스럽지 못해용 ㅠ
딸기파우더 : 이건 진짜 딸기말린거를 갈아만든건데, 새콤새콤한 맛이랑 초콜렛의 달콤함이 은근 어울려요.
딸기좋아하는 사람은 맘에 들어할꺼임 ㅎ
데코스노우 : 도너츠같은거에 올려져있는 하~얀 가루야. 슈가파우더같은거.녹지 않는 흰 가루에용
부드럽고 맛있어~ 코코아파우더 다음으로 제일 잘어울려^^
마차(녹차)가루 : 그냥 녹차가루만 쓰게되면 많이 쓰거나 그렇거든? 일본산 마차가루 (색상을 위해 클로렐라 일부 포함된)
를 쓰니까 녹차향이 강하긴하지만 더 부드럽고, 녹차라떼의 맛이 난다고 할까나?(물론 달진않아. 써 ㅋㅋ)
초콜렛이랑 잘어울려. 녹차류 좋아하는 사람은 환장할듯!
단호박가루 : 이건 그냥 노란색을 껴넣고 싶어서 고민하다가 산 단호박 가루인데,
호박냄새 정말 강하더라..ㅋㅋㅋ 베이킹할때 쓰면 색깔 곱게 나오고 이쁠꺼같은데..
글세 나쁘진 않았지만 위에 가루들보단 맛이 좀 떨어진건 사실.
가루자체는 맛이좋은데 초콜렛이랑은..ㅋㅋㅋㅋ
호박초콜렛 먹는 기분이야!! ㅋㅋㅋ
베이킹 싸이트들 돌아다니다보면 각종 가루들이 엄청 많아.
꼭 사람들이 다 쓰는 가루만 쓰지말고
이것저것 시도해보는것도 좋을꺼같아 ㅋㅋㅋ 나도 그런거야 ㅠ
20~50g씩 소량으로 파는곳도 많으니까!
사서 시도해보아!
완성!!!^^
사놓은 opp봉투에 넣고 도일리스티커로 마무리!
가족들꺼랑, 구닌몬남친꺼,그리고 같은 생활관 사람들꺼까지.!!!
저렇게 많이 만들고도.. 한 40개정도 자를 분량이 더 남았었어~
그건 베란다에 빼놓고 조금씩 뜯어먹는 중이야 ㅋㅋㅋ
맛은....주겨줘여..쭬깃쭬깃 부드럽고
끝맛이 텁텁하거나 끈적이는 그 특유의 춰컬릿가래가 생기지않고..
깔끔하고 맛이좋슴니다!
이번엔 좀 대량으로 만들긴 했지만
가끔 만들어먹어도 좋을거같아~
그리고 시중에서 파는 초콜렛이나 코팅초콜렛말고
커버춰를 쓰길 권유할게!
원래 커버춰 초콜렛은 템퍼링(온도를 맞춰 녹여서 버터의 특성을 이용해 자체 코팅을 시켜주는 작업)을
거쳐야 모양도 색도 예뻐져서.. 초보자들은 잘 쓰지 않는 초콜렛으로 알려져있어 ㅠ
그래서 따로 템퍼링작업을 하지 않아도 반들반들 윤이나고 만들기 쉽게 나온 초콜렛이
코팅 초콜렛인데, 이것은 순수 커버춰보다 맛이 떨어져..텁텁하고.. 좀 인위적이라고 할까?
헌데 파베초콜렛을 만들땐, 따로 중탕을해가며 템퍼링 할 필요가 없기때문에(생크림과 함께 녹이니까!)
이왕이면 커버춰를 쓰는게 낫겠지?!
가격은 좀더 쎄지만 맛을 위해서! ㅋㅋ
그게 더 맛이좋아. ㅠ_ㅠ끝맛도 안 텁텁하고
초콜렛자체도 진짜 맛있다!! ㅋㅋ
암튼 언냐들 도움이 되었으면 좋겠돠 ♡
라뷰 여시
언니 저 통은 교보문고나 모닝글로리에도 팔고 좀 저렴하게 살려면 베이킹재료 도매로 파는 전문점 가면 싸게 팔아~
옹옹 다이소같은데서도 팔고! ㅋㅋ 베이킹재료 사이트들 아무데나 들어가보면 많이 팔아 언니!!
다이소??????? 잘 찾아봐야겠다~~ 감사~~
나 에비시초콜릿 같은거 사서 했더니 너무달아............... 크림이랑 물엿도 들어가서............. 더 달아졌어ㅜㅜ 언닞 ㅣㄴ짜많이만들었다 근데!!
으으 ㅠㅠ 엄청달겠다 에비씨 하나만ㅇ로도 엄청 달달한데!
쩐다 시발.....
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생크림은 부드럽게 해주는거니까 초콜렛의 반보다 조금 안되게 넣어주고! 물엿이나 트리몰린을 넣으명 쫄깃함이 생겨! 버터는 식감을 굉장히 부드럽게 만들어주구~ 근데 물엿과 버터를 둘다 넣으면 점 그럴거같아ㅠ 글구 언니가 써놓은 비율도 괜찮아 8:4:1로 해두돼! ㅋ
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언니야 파베는 중탕과정이 따로 없어요 그냥 초콜렛자체를 저 생크림에 풍덩 빠트려서 녹이는거야 천천히 ㄹㄹ
엄청 만들기 쉬운 레시피!!!!! 꼭해바 ㅋㅋㅋ
일요일에 만들어 봐야지 ㅋㅋ
언니 쌩유'3'
쩌네쩔어 나 가져갈게 ㅋㅋㅋㅋ
아 맛나겟당율융뉴ㅠㅠㅠㅠ
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오오오 이거 맛있어 언니야!!!! ㅋㅋㅋ
나두 이제만든당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 스크랩해갈께!!
[파베초콜렛]고마워!!
파베초콜릿 맛나겠따 ㅠㅠ
[파베초콜렛] 언니 정보 고마워 너무 고마워!!
파베초콜릿만들기!!!고마워언닝♥ 이번발렌타인은 너로 정했돳!!
[발렌타인데이]언냐이글짱이야~~~!!!!!최고!!!
여시야 메일로 스크랩해갈게용...♥ 고마워 덕분에 발렌타인데이 고민 해결!!!!