출처: https://v.daum.net/v/20240428150158320
탄수화물 섭취량, 쌀 ‘O숟갈’이 적당
한국영양학회의 한국인 영양소 섭취 기준에 의하면, 한국인 탄수화물 섭취율은 전체 열량 중 65.5%로 매우 높다. 탄수화물은 혈당 상승의 직접적인 원인으로 체중 증가 등 건강에 영향을 미쳐 섭
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한국인의 주식인 쌀은 한 끼에 약 50g을 조리해 먹어야 한다.
이는 쌀 두세 큰 술에 해당하는 양이다.
파스타 역시 두세 큰 술에 해당하는 양인 75g을 조리해 먹으면 된다.
이와 마찬가지로 시리얼도 한 끼에 세 큰 술만큼의 양을 먹어야 한다.
감자는 달걀 크기로 세 개를 먹거나
엄지손가락 크기로 여섯 개를 먹는 게 적당하다.
지랄 노
밥 지은 후에 100g 정도면 반찬도 같이 먹으니까 되게 괜찮네 나도 실천해봐야지~
햇반 210g에 탄수 70g인데 그럼 세 끼 먹어도 하루 권장 탄수 섭취량에 못 미치는디..?
저게 안익은 쌀로 두숟갈?? 익은걸로 안익은걸로??
무슨 말 하는 거야... 뭐라는 거야...
누구 코에 붙이냐
0숟갈이라는 줄 알앗네
지랄 노
밥 지은 후에 100g 정도면 반찬도 같이 먹으니까 되게 괜찮네 나도 실천해봐야지~
햇반 210g에 탄수 70g인데 그럼 세 끼 먹어도 하루 권장 탄수 섭취량에 못 미치는디..?
저게 안익은 쌀로 두숟갈?? 익은걸로 안익은걸로??
무슨 말 하는 거야... 뭐라는 거야...
누구 코에 붙이냐
0숟갈이라는 줄 알앗네