며칠전 적 양배추 판매 사진 올렸던 유기농 그녀석 입니다. 어제 쉬는날 점심 대용으로 겉잎 몇장 뜯어서 부침개를 만들어 보았습니다. 몸통은 마님 샐러드용으로 남기고 겉잎만 몇장 도마위에 올려놓고 사정없이 칼로 쪼사 줍니다..
대략 차한잔 마실 시간 동안 칼질... 후... 계량컵 찾아 양배추 다진거 몰아 넣고 소금 한꼬집 ,계란 2개, 두부 반모랑 함께 비벼 줍니다.
팬에 올리브유 넉넉히 깔고 그위에 양배추 부어 나라시 한 후 중불에 뚜껑덮고 5분 ......
후라이팬 공중 뒤집기 하다가 자세불량으로 손목위에 쏟아지는 대참사가.... 약한 1도 화상정도...얼음 찜질 해가며 그냥 먹기는 뭐..다 아시는 심심한 맛
그래서 준비한 꿀을 첨가해서 꿀맛으로먹고 불타는 금요일을 얼음 찜질하며 화끈하게 보냈습니다..^^ |
첫댓글 배추가 싱싱하고 전도 맛있어 보입니다ㅎ
건강식으로 뱃살 때문에 양배추 다이욧 해보려고 먹어보려고 합니다.