굴소스 어묵볶음 레시피 (간장 오뎅볶음)
재료 (2인분)
- 어묵 300g
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/2개
- 마늘 1쪽
- 굴소스 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 통깨 약간
- 후춧가루 약간
- 식용유 1큰술
만드는 방법
- 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 양파, 대파, 당근은 채 썰어줍니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 향을 올립니다.
- 양파, 대파, 당근을 넣고 볶아줍니다.
- 채소가 살짝 익으면 어묵을 넣고 볶아줍니다.
- 굴소스, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶아줍니다.
- 후춧가루로 간을 맞추고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
실제 리뷰
오늘은 굴소스 어묵볶음을 만들어봤습니다. 굴소스와 간장의 간간한 맛과 어묵의 부드러운 식감이 잘 어울려 정말 맛있었습니다.
저는 양파 대신 파를 넣어도 맛있습니다. 또한, 버섯이나 햄을 추가해도 좋습니다.
간단하고 맛있는 반찬을 찾으신다면 굴소스 어묵볶음을 추천합니다!
Tip:
- 어묵은 볶기 전에 흐르는 물에 헹궈서 사용하면 더 부드럽게 볶아집니다.
- 굴소스 대신 오이스터 소스를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.