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카페 게시글
내가 만든 음식 기장 시루 떡
김선희(서울) 추천 0 조회 483 08.11.17 11:02 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.11.17 12:41

    첫댓글 조심히 적습니다. 아토피 원인은 수입밀가루 탓이 큽니다. 위염은 위의 문제가 아니고 간 영향이 큽니다. 간 기능 저하는 애나 어른이나 다 타나납니다. 의사가 말 안해준다고 그냥 넘어가면 안됩니다. 간이 상하는 이유 술,담배 영향이 크지만 밀가루,과식, 빈혈=산소부족탓이 큽니다. 당분도 영향이 있어요. 신선한 생야채,과일 매일 꼭 챙기고, 모든 영양분 골고루 챙겨주세요. 강조하는건 아토피는 육류보다 수입밀가루가 더 문제가 된거는거 알고 계셔야 합니다.,,,,, 저 떡 디게 좋아하는데.. 맛있는 맛 상상하면서 대리만족하고 갑니다. ^^

  • 08.11.17 12:55

    걱정이 많으시겠어요..얼른 낫기 바랍니다..

  • 08.11.17 13:07

    와... 맛 있겠어요... 저같은 초보를 위하여 귀찮으시더라도 '과정 사진'이 있다면 얼마나 더욱 고맙겠는지요... 흉내 내보게요... ^^

  • 08.11.17 13:52

    사진이 기장떡 만든겁니까?~~ㅎㅎ자세히 올려주셨으면 더 좋았을텐데요 아토피로 많은 사람들이 고생하는걸로 알고있어요 어쩐데요~~비누를 바꿔보시는것이 어떨지요

  • 작성자 08.11.17 14:02

    비누, 화장품, 연고 등은 제가 몇년전 부터 만들어 사용하고 있답니다. 다만, 제가 올해는 HP에 빠져서 CP를 안만들었더니 아이가 건조한 계절에도 HP를 사용해서 보습이 조금 부족한 듯 싶었습니다. 지금은 다시 CP를 사용하고 있고 화장품도 그에맞게 바꿔주었구요. 게으름 피우다 드디어 엊그제 연고도 한통 만들어 놔서 이제 조금은 안심이 됩니다.

  • 작성자 08.11.17 13:56

    네~ 전미령님 말씀대로 신선한 생야채, 과일도 적당량을 늘 주고 있답니다. 대략 아토피 한달 정도 되었는데 지금은 거의 가려움증도 없는듯 합니다. 자주 목욕시키고 보습 철저히 하고 음식도 육식부터 채식까지 골고루 먹이려 하고 좋아하던 뼈장군 음료도 못마시게 하고 집에 해둔 과일효소음료 와 유자차 등으로 대체하고 있습니다.

  • 08.11.17 16:12

    아유 정말 대단들 하십니다...저는 엄두가 안나서 아직 아무것도 안해 봤는데...다음 주엔 기장 부꾸미라도 해봐야 겠네요...침삼키느라 목젖 떨어질라합니다.ㅋ

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