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이제 조금만 걸어도 땀 뻘뻘 흘리는 여름이 왔네요
주말에 남자친구랑 연트럴파크 걷다가 너무 더워서 편의점 갔더니..
후덜덜..ㅋㅋㅋㅋ 야쿠르트 아이스크림이 있더라구요
이게뭥뮈.. 어릴적 냉동실에 야쿠르트 얼려 먹던 기억이 새록새록..
하나 사서 먹어봤는데 넘나 맛있는 거 있쥬~
혹시 야쿠르트 아이스크림 원래 있던 건가요?ㅋㅋㅋ
아님 새로 나온건지 난 왜 이제서야 봤지 ㅠ
우리집 엄마 아빠도 그렇고 나도 그렇고 오래전부터
야쿠르트 매니아 집안이라 마트 갈때마다 꾸준히 챙겨놨는데..
아이스크림은 또 첨 보네요..ㅋㅋㅋㅋ어릴적 먹던 그맛 그대로임
왜 우리동네 마트엔 아직 없냐 ㅠ
동생이랑 야쿠르트 얼려 먹는다고 말 많이도 안들었죠~~
근데 요즘 아이들은 그럴 걱정 없겠네요!!
야쿠르트 인스타에 사진 있길래 퍼왔는데
매니아 분들 어서 사먹으러 가보시져!!!
식품의 유형
발효유
영양성분
총 내용량 65 ㎖ 45kcal
총 내용량당
나트륨 15 mg (1%)
탄수화물 10 g (3%)
당류 9 g (9%)
지방 0 g (0%)
트랜스지방 0 g
포화지방 0 g(0%)
콜레스테롤 0 mg(0%)
단백질 1 g(2%)
칼슘 25 mg(4%)
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal
기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
원재료명 및 함량
탈염유청혼합탈지분유3.71%(네덜란드산),정제수,기타과당,
설탕,올리고당,포도당,합성향료(요구르트향,레몬향와이티오),효
소처리스테비아,씨트러스(감귤)추출물후레쉬(미국산),
유산균(L.casei HY2782) 200억마리 이상/병
[우유 함유]
장 건강에 도움을 주는 유산균!
유산균은 어떻게 먹어야 효과를 많이 볼 수 있을까요?
유산균을 섭취하는 사람이 많아지면서,
유산균을 제대로 섭취하는 방법에 관해 궁금해하는 사람들이 많아졌습니다!
몸 건강을 위해서라면 제대로 알고 먹는 것이 좋겠죠~?
어떻게 해야 유산균 효과를 톡톡히 볼 수 있을지,
야쿠르트 아줌마가 알려드릴게요~
장 속에 살면서 나쁜 균을 물리치고,
좋은 균을 도와주는 유산균!
그래서 유산균을 챙겨 먹는 것은 무척 좋은 건강 관리 습관이라고 할 수 있죠!
같이 먹을 음식의 종류도 고려하는 것이 좋은데요.
과일, 채소, 잡곡류는 유산균 증식에 도움을 준다고 알려져 있어 같이 먹으면 좋답니다.
반면에 인스턴트 식품, 카페인, 탄산음료 등은 유산균의 작용을 방해하기 때문에
함께 먹지 않는 것이 낫다는 사실!
따라서 프로바이오틱스 유산균의 효과를 높이려면
적정량을 적당한 음식과 함께 먹어야겠죠?
또한 꾸준히 섭취하는 것도 중요하답니다^^
장 건강에 도움을 주는 프로바이오틱스, 프리바이오틱스…..
많이 들어보셨죠!?
하지만 이 둘은 다른 물질이랍니다~
프로바이오틱스는 우리 몸속에 들어가서 장에 좋은 효과를 주는 살아있는 균입니다!
대표적으로 유산균이 있죠!
장에 도달하여 나쁜 균의 성장을 방해하고,
배변활동에 도움을 주는 좋은 균이죠!
프리바이오틱스는 프로바이오틱스의 생장을 도와주는 물질입니다~!
쉽게 말해 프로바이오틱스에게
힘을 주는 영양제라고 할 수 있죠!
프로바이오틱스의 생장과 활성을 도와주는
프리바이오틱스는 대부분 채소나 과일에 많이 들어 있다고 해요~
우리가 자주 먹는 과일에도 프리바이오틱스가 많이 들어있습니다!
대표적인 것이 사과와 바나나~
사과에 있는 '팩틴' 성분과 바나나의 '이뉼린' 성분은 프리바이오틱스의 한 종류인데요~
이들은 유익한 유산균들을 보호해주는 효과가 있다고 널리 알려져 있습니다!
우리의 장을 위해 열일하는 프로바이오틱스와 프리바이오틱스!!
장 건강을 위해 프로바이오틱스를 섭취한다면,
프로바이오틱스에게 힘을 주는 프리바이오틱스도 함께 섭취하면 좋겠죠~?
코카서스 지방의 많은 사람들이 유산균을 섭취하며 오래 산다는 점에 주목했기 때문이에요.
그래서 박사님은 코카서스 정통 유산균에 대해서 연구를 시작하게 되었는데요~!
메치니코프 박사는 유산균이 장내 유해균을 억제하고, 독소 발생을 방지하며
"이를 섭취하면 병에 걸리지 않는 체질로 바뀌게 되며, 장수의 비결이다"라는
연구 결과로 [생명 연장]이라는 이름의 논문을 1907년 발표했습니다.
이로써 메치니코프 박사님은 1908년 노벨상을 수상하였습니다.
실제 메치니코프 박사님도 20여년동안 매일 살아있는 유산균을 먹으며
그의 가설을 입증하려 했는데요~!
메치니코프 박사님은 1916년 당시로써는 장수라고 할 만한 71세에 사망했습니다.
세계적인 장수마을로 알려진 코카서스 사람들은 유산균이 가득한 발효유를 주식으로 먹기로 유명한데요
매일 신선한 우유를 짜 정통 발효유를 만들어 먹기 위해
거의 대부분의 가구에서 소를 기르고 있다고 해요~!
새콤달콤 야쿠르트는 얼려도 색과 맛이 많이 변하지 않아요~!
야쿠르트를 얼리면 유산균은 잠시 겨울잠을 자기 때문에 색과 맛은 거의 그대로 랍니다. ^^
이 유산균은 소화기관에서 병균이 침입할 기회를 줄여주기도 해요!
따라서 면역력을 강화시키는 데 도움을 줄 수 있지요. ^^
또 장염이나 변비와 같은 장 트러블을 개선시키는 데 도움을 줄 수 있어요!
장에 유익균이 증가하기 때문이지요. ^^
뿐만 아니라 유산균은 구취를 유발하는 세균을 억제하는 데 도움을 주어
입냄새를 줄일 수 있다고 하니 정말 좋은 균이죠? ^^
우리의 식탁에 흔히 올라오는 음식에도 유산균이 있는데요~!
따라서 음식을 가리지 않고, 골고루 먹는 습관을 갖는 것이 항상 중요하겠죠?
미지근하게 우유를 데운 뒤, 그 전날 남겨둔 정통 발효유 한 스푼을 넣고
반나절 정도 숙성하면 다시금 신선한 정통 발효유가 만들어지는 원리는 간단해보이지만
정성스러운 코카서스 지방만의 노하우가 담겨져 있습니다.
핫한 취업뽀개기 게시판 보고 취업에 한걸음 더!
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첫댓글 맛있겠답;;;;;
맛있겠네염