[재료]
-도넛 재료
밀가루 강력분/300g, 설탕 10g, 소금 6g, 드라이 이스트 8g, 우유 80ml, 달걀 1개, 버터 30g
-얼그레이 크림 재료
휘핑크림 300g, 얼그레이 시럽 100g, 슈거 파우더 45g, 설탕 30g
[레시피]
1. 밀가루에 설탕, 드라이 이스트, 소금, 우유, 버터, 달걀 섞어 반죽 만들기
2. 반죽 1시간 정도 따뜻한 곳에서 발효시킨 뒤 나누고 모양 만들기
3. 반죽 30분 정도 2차 발효시키기
4. 달군 기름에 반죽 넣어 앞뒤로 튀겨 도넛 만들기
5. 도넛에 설탕 묻히기
6. 휘핑크림에 설탕, 얼그레이 시럽 넣고 휘핑기로 저어 얼그레이 크림 만들기
7. 도넛 속에 구멍 낸 뒤 도넛 안에 얼그레이 크림 넣기
8. 그릇에 얼그레이 크림 도넛 담은 뒤 슈거 파우더 담기
#최고의요리비결, #최요비, #레시피, #홈메이드, #달콤한, #당폭발, #홈파티, #손님용, #도넛, #쫄깃한, #얼그레이크림, #SNS인기, #디저트, #기운나는, #위클리, #Weeekly, #이수진, #Leesoojin, #K-pop, #맏내, #댄싱퀸, #Weare, #아이돌, #파파도나스, #이국진, #이국진셰프, #dessert, #EBS, #KoreanFood, #K-food,