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준비할 재료 모시조개 15개, 홍합살·굴 90g씩, 칵테일새우 12마리, 양파 2개, 청경채 100g, 붉은 고추 2개, 우동면 600g, 다진 마늘·굴소스·고추기름·표고버섯가루 3큰술씩, 생강가루 1큰술, 토마토케첩 2큰술, 바질가루 2작은술, 올리브오일 2큰술
만드는 방법 ① 모시조개는 소금물에 담가 해감을 없애고, 홍합살과 굴, 새우는 소금물에 씻은 다음 맑은 물에 헹군다. ② 양파는 굵게 채썰고 청경채는 4cm 길이로 썬다. 고추는 씨를 빼 어슷 썰고, 우동면은 끓는 물에 데친다. ③ 올리브오일을 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다가 새우, 모시조개, 홍합살, 굴, 고추를 넣고 볶는다. 여기에 굴소스, 고추기름, 생강가루, 표고버섯가루, 토마토케첩, 바질을 넣어 볶는다. ④ 해물이 어느 정도 익으면 면을 넣고 익히다가 청경채를 넣고 한 번 더 볶은 후 그릇에 담는다. |
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첫댓글 오늘은 해산물 국수볶음으로 하겠습네다