멸치는 무조건 볶음인 줄 알았는데
무침도 있다는 건 첨 알았어요.
제가 살림에 고수인 것 같아도 이렇게 허당이랍니다.
1. 멸치를 마른 팬에 볶는다.
2. 간장이나 고추장, 파, 마늘, 고춧가루, 맛술, 청양고추, 물엿, 참기름으로 양념장을 만들어 볶아놓은 멸치에 무친다.
참고로 무침용 멸치는 지리보다 가이리가 좋아요.
첫댓글 좋아요.ㅎ
저도무침은 금시초문인데한번 도전해 봐야겠어요
멸치 조아하는데지리,가이리?설명 좀 부탁드려도 될까요
지리는 허연 잔멸치고요. 가이리는 사진처럼 누렇고 제대로 생겼어요. ㅎㅎ
땡큐~접수
제가 한국에 나가 있을 때좀 나눠 주시면 좋은데.. ㅋ근데 저는 그래도 볶음이 좋아요...ㅎ
첫댓글 좋아요.ㅎ
저도
무침은 금시초문인데
한번 도전해 봐야겠어요
멸치 조아하는데
지리,가이리?
설명 좀 부탁드려도 될까요
지리는 허연 잔멸치고요.
가이리는 사진처럼 누렇고 제대로 생겼어요. ㅎㅎ
땡큐~접수
제가 한국에 나가 있을 때
좀 나눠 주시면 좋은데.. ㅋ
근데 저는 그래도 볶음이 좋아요...ㅎ