한 6년만에 남해여행을 떠나봅니다^^
힘든 고민을 한 결과 당일치기로 인해서
남해대교 근처쪽 코스를 안 잡았어요^^
서면에서 출발하여 드뎌 삼천포대교에 머물렀네요.
밤에 진짜 이쁜데 낮에도 넘 아름다운 광경이네요.
날씨가 흐려서 사진이 영 ㅠㅠ
결국 비가 조금씩 오기 시작합니다.
삼천포대교
교량 길이는 436m에 이른다. 섬 지역의 개발과 한려해상국립공원의 관광자원을 활성화하기 위해 건설되었다.
교량 형식은 하부공이 우물통 기초로 되어 있고 상부공이 3경간 강합성 사장교이다.
통과높이는 30m이고 통과선박의 규모는 5,000톤이다.
사천시 대방동 삼천포항과 남해군 창선면을 연결하는 연륙교인 창선·삼천포대교를 구성하는 4개의 다리 중 하나인데,
이외에도 초양대교, 늑도대교, 창선대교 등이 있다.
남해군 미조항에 위치한 가산식당
비가 내리고 있는 미조항이랍니다.
미조항 가산식당에 드뎌 도착했어요.
자리를 앉으려고 준비하시는 회원님들.
가산식당 메뉴판
주방에선 열심히 준비하시고 계시네요.
멸치잡는 광경이 액자로 걸려있네요.
남해는 죽방 멸치가 유명하죠.
드뎌 나오는 밑반찬들.
밑반찬이 적게 나오는게 좋은 가게군요.
보통 밑반찬이 많이 나오는데 로스율을 생각하면 적게 나오고,
리필해서 먹는게 좋다고 생각합니다.
갈치회
갈치회는 진짜 오랜만에 먹어보는듯 하다.
고소하고 담백하다.
호래기젓갈
제가 좋아하는 젓갈중 하나 ㅎㅎ
돌문어인지 몰라도 쫀득하이 맛난다.
생선구이가 특히 눈에 들어 온다.
생선도 제철마다 나오기에 틀리지만 굽는 방식이 참 맘에 든다.
일반 생선구이라고 생각하면 안 된다.
갈치가 왜캐 큰지 좋으다ㅋㅋ
몇 일 전 포스팅 하로 간 갈치구이정식 가게랑 비교하면 넘 차이가 난다.
한 상 가득 넘 푸짐하다.
다 먹을 수있을련지 ㅎㅎ
양념게장은 못 먹어봣네요 ㅠㅠ
간장게장 역시 양보 ㅎㅎ
갈치 회무침인데 내가 좋아하는 맛 ㅎㅎ
넘 맛나서 다시 주문한 메뉴 ㅎㅎ
갈치 조림
조미료도 안 들어가고 갈치 자체로 육수를 내어서 참 좋다.
이런 곳이 맛집이 아니겠는가.
멸치 회는 진짜 남해에서 안 먹어보면 후회한다.
부산에서는 이런 멸치회를 맛 보기 힘들다.
구이 먹다가 발견한 알 ㅋㅋㅋ 대박입니다.
비가 오는 미조항을 가산식당에서 볼수도 있어서 좋네요.
남해에서 유명한 죽방멸치
부모님이 좋아하시네요.
첫댓글 갈치회 어떤 맛일까 궁금합니다.
한 번 드셔보셔야 될듯 합니다 ㅋㅋ 저도 궁금해서 먹으로 간 겁니다 ㅋㅋ
우성이조아님, 남해 미조항에 다녀 오셨네요.
봉사활동 하고, 원정 가서 포스팅 활동 하고..... 참으로 부지런 하세요.
왕성한 활동, 박수를 보냅니다.^^
시간 내어서 활동하는겁니다 ㅎㅎ 건강이 최고입니다. 응원 감사합니다.
헛....예전에 들렸었던 식당 이네요~
미조하면 멸치도 유명하죠~ 뽈라구도 좋구요 ㅎㅎ
미조에서 도선을 타고 더 들어가면 ...큰섬/새섬/범섬(호도)...가 있는데 경치가 너무 좋더라구요~
맜있는 음식 보니 침이~ 꼴깍 ~~ 넘어가네요
부럽네여 ㅠ.ㅠ 요사이에는 일케 여행도 자주 못다니게 되니 ㅠ.ㅠ
넘 맛난 음식을 먹었어요 ㅎㅎ시간 나실때 한 번 다녀가시면 좋은 곳이에요 ㅎㅎ