어제 마트에 나갔다가 쌀국수가 눈에 띄길래
오래전 대만에서 사온 쌀국수 요리를
맛있게 드시던 부친 생각이나서 두봉지
업어왔습니다 ㅎㅎ
쌀국수가 종류가 엄청 많은데 저는 가장 가는
쌀국수를 구입했답니다
대만에 있을때 배운 요리를 만들어 보려구요
재료는 쌀국수 각종파프리카 양파 버섯 마늘 ....
쌀국수는 요리하기전 물에 담가 불려주세요
시간이 오래 안걸려요
각종 야채들을 썰어서 준비해주시구요
버섯은 좀 나중에 넣어주시고 재료들을
팬에 기름을 약간 넣고 볶아주세요
간장과 버섯 청량고추를 조금 넣고 함께
볶아줍니다
어느정도 볶아지면 국물을 자작하게 붓고
야채들이 익을때까지 끓여주세요
이때 야채들이 너무 푹 익으면 맛이 없다는거
다들 아시죠
간을 보시면서 간장과 소금 그리고 약간의
설탕도 넣으시고 후추가루도 취향에 맞게
넣어줍니다
불려놓았던 쌀국수를 넣고 함께 볶아주세요
자작한 국물이 흡수되어 뽀송 해질때까지
볶아줍니다
요렇게 맛있게 볶아졌네요
마지막으로 참기름과 통깨로 마무리합니다
와우~~~너무 부드럽고 맛있어요
오늘 점심은 쌀국수 볶음으로 콜 ~~~~
행복한 점심 이었습니다
첫댓글 쌀국수볶음 너무나 맛있겠다.
그맛이야 말로할수 없죠
쌀국수 요리 잘보고
갑니다
오래전 대만에서 많이 먹던 요리랍니다
처음보는 요리네요~*~*
그러실 겁니다
점심에 쌀국수 복음 맛있게 보이네요
네 부드럽고 너무 맛있더라구요
너무 맛있겠어요~~
맛있었지요
와~잡채같기도 하고...
넘 맛나겠어요
잡채하고는 전혀 달라요 ~~
쌀국수는 기름에 볶아야되는군요.그냥 국수삶듯 하는줄 알았어요.
요리 방법이 다양하답니다
먹음직스럽네요.
너무 맛있어요
잡채 사촌 같은게 맛도 비슷하겠네여
면의 식감이 다르죠
먹고싶어서 군침이 .... ^^
ㅎㅎ 한번 시도해보셔요
그렇게도 사고싶었던 쌀국수
납작쌀국수말고 가느다란쌀국수가
거기있었다니 당장 달려가봅니다.
그러셨군요
맛이 궁금하네요.
맛있어욤
보기만해도 맛있겠어요
제가 좋아하던 요리랍니다
진짜요리사시내요~~*****
ㅎㅎ
쌀국수는 삶지않고 불려서 요리을 하시는군요
정말 맛나게보이네요
부모님께 잘해드렸네요
네 불려서 요리를 한답니다
쌀국수 복음 맛이 궁굼 하네요~
기대이상의 맛이랍니다
잡채집안 하구사촌 이네요
방법이 똑같네요
잡채랑 조금 다르죠
영양도 맛도 있는 쌀 국수네요
소화도 잘되네요
보기엔 잡채랑 비스므리해요ㅎㅎ 어떤 맛일까? 궁금합니다~^^
가는 면발이 참 특이한 맛이랍니다
넘 맛있겠네요
누구나가 좋아할 맛이랍니다
모양이 잡채처럼 보이는데
맛은 다르겠지요,
전혀 다르답니다