• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 제사상에 올릴 나물 맛있게 하는 방법 전수해 주세요
노련한너구리♡듬직한원숭이 추천 0 조회 596 09.11.12 15:43 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.11.13 10:31

    첫댓글 일반적으로 간을 보실때 맛소금이나 소금종류 쓰지 마시구요 액젖으로 간을 해보세요 맛있답니다 그리고 참기름조금요^^

  • 09.11.13 10:45

    도라지 나물은 굵은소금으로 잘씻어서 찜솥에 쪄서 소금으로 간하고 깨소금 참기름으로 무쳐주세요.그러면 색도 잃지 않고 아삭하고 맛있답니다.

  • 09.11.13 10:52

    고사리. 도라지나물은 국 간장으루 넣구 들개가루 지피낸걸루해두 괘얀던데요.

  • 09.11.13 11:23

    나물은 소금이나, 깨소금 등 간을 할 때 야채 위에 넣는게 아니라 그릇에 먼저 양념을 뿌린 후 버무려 보세요. 야채에 골고루 버무려져여

  • 09.11.13 13:26

    머니머니해두 나물볶을땐 들기름이 최고죠~간은 소금+국간장 조금~~

  • 09.11.16 13:57

    콩나물도 볶는게 맛이 있답니다 ^^* 다듬은 콩나물을 참기름이나 취향이 맞으시면 들기름으로 볶아서 집간장 간은 소금으로 해서 물조정은 취향 따라 알맞게 잡고 한번 끓어 줍니다(적당하게 끓여요 오래 끓이면 아삭한 맛이 없어요 ) .. 완성 될때까지 뚜껑은 덮지 마세요~

최신목록