시어머니 제사가 코앞이네요
항상 형님이 오셔서 나물은 해주셨는데 이번엔 제가 해야할것 같아서요
평상시에 해보면 맛이없어요 ㅠㅠ
특별한 비법이나 맛나게 하는 방법 알려주세요
기본적으로 콩나물,시금치,고사리나물,죽순나물,도라지나 등등
꼭꼭꼭 알려주세요 *^^*
첫댓글 일반적으로 간을 보실때 맛소금이나 소금종류 쓰지 마시구요 액젖으로 간을 해보세요 맛있답니다 그리고 참기름조금요^^
도라지 나물은 굵은소금으로 잘씻어서 찜솥에 쪄서 소금으로 간하고 깨소금 참기름으로 무쳐주세요.그러면 색도 잃지 않고 아삭하고 맛있답니다.
고사리. 도라지나물은 국 간장으루 넣구 들개가루 지피낸걸루해두 괘얀던데요.
나물은 소금이나, 깨소금 등 간을 할 때 야채 위에 넣는게 아니라 그릇에 먼저 양념을 뿌린 후 버무려 보세요. 야채에 골고루 버무려져여
머니머니해두 나물볶을땐 들기름이 최고죠~간은 소금+국간장 조금~~
콩나물도 볶는게 맛이 있답니다 ^^* 다듬은 콩나물을 참기름이나 취향이 맞으시면 들기름으로 볶아서 집간장 간은 소금으로 해서 물조정은 취향 따라 알맞게 잡고 한번 끓어 줍니다(적당하게 끓여요 오래 끓이면 아삭한 맛이 없어요 ) .. 완성 될때까지 뚜껑은 덮지 마세요~
첫댓글 일반적으로 간을 보실때 맛소금이나 소금종류 쓰지 마시구요 액젖으로 간을 해보세요 맛있답니다 그리고 참기름조금요^^
도라지 나물은 굵은소금으로 잘씻어서 찜솥에 쪄서 소금으로 간하고 깨소금 참기름으로 무쳐주세요.그러면 색도 잃지 않고 아삭하고 맛있답니다.
고사리. 도라지나물은 국 간장으루 넣구 들개가루 지피낸걸루해두 괘얀던데요.
나물은 소금이나, 깨소금 등 간을 할 때 야채 위에 넣는게 아니라 그릇에 먼저 양념을 뿌린 후 버무려 보세요. 야채에 골고루 버무려져여
머니머니해두 나물볶을땐 들기름이 최고죠~간은 소금+국간장 조금~~
콩나물도 볶는게 맛이 있답니다 ^^* 다듬은 콩나물을 참기름이나 취향이 맞으시면 들기름으로 볶아서 집간장 간은 소금으로 해서 물조정은 취향 따라 알맞게 잡고 한번 끓어 줍니다(적당하게 끓여요 오래 끓이면 아삭한 맛이 없어요 ) .. 완성 될때까지 뚜껑은 덮지 마세요~