.
재료: 돼지고기 전지 400g, 생대추4~5알, 인삼1뿌리, 부추한줌, 무순 한팩
간장3큰술,맛술1큰술,설탕2큰술,식초1큰술,고춧가루2큰술,참기름,통깨

새콤달콤 아삭한 겉절이와 돼지고기 보쌈이 푸짐합니다~~

생대추는 채썰어서 준비해 주고

무순도 깨끗이 씻어서 준비합니다

ㅎㅎㅎ 몸 보신좀 하려고 수삼도 채썰어서 넣어줬더니
싸한 수삼의 향이 은근히 매력적입니다

옥상에서 가져온 부추에요
올여름 옥상에 부추를 심어서 채소값 비쌀때 완전 덕 봤네요 ㅋㅋㅋ

큰 볼에 부추 수삼채 대추채 무순을 넣고

겉절이 양념을 모두 넣어준뒤

손으로 살살 버무려 줍니다
겉절이는 냉장고에 차게 보관해 두고

보쌈을 만들어요

찬물에 고기에 칼짐을 넣어서 넣어주고
월계수잎 통후추 통마늘 편생강 대파를 넣고 삶아줍니다

젓가락으로 찔러보아 핏물이 스며나오지 않으면 꺼내서

한입크기로 썰어줍니다

접시에 보쌈고기를 빙 둘러서 담고
가운데 냉장고에서 시원하게 해둔 겉절이를 이쁘게 담아냅니다

앞다리살로 만든 보쌈인데도 퍽퍽하지 않구요

대추와 수삼 무순 부추가 각각의 향을 전해줘서 정말 상큼하고 산뜻한 맛이 납니다

앞접시에 고기한점 겉절이 한젓가락 놓고 먹으니
유명 보쌈집 못지 않네요
|