[ 옛날돈가스 ]
- 주재료
돼지고기(등심/280g), 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g), 토마토(25g), 오이(10g), 양배추(100g), 밥(200g), 캔 옥수수(20g)
-양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml), 토마토케첩(3T), 올리고당(2T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T), 우유(½컵/100ml), 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 돼지고기(등심/280g) 고기 망치로 두드리고 힘줄에 칼집 내기
2. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
3. 돼지고기에 밀가루(½컵/100g), 달걀물(2개), 빵가루(2컵/400g) 순으로 튀김옷 입히기
4. 냄비에 하이라이스 가루(½컵/100g), 물(1½컵/300ml) 넣고 끓이기
5. 토마토케첩(3T), 올리고당(1½T), 간 사과(½컵/100ml), 우스터소스(1T) 넣고 우유(½컵/100ml) 저어 가며 넣은 뒤 한소끔 끓여 돈가스 소스 만들기
6. 예열한 기름에 돼지고기 넣고 뒤집어 가며 노릇하게 튀기기
7. 토마토(25g) 먹기 좋게 썰고 오이(10g) 얇게 어슷썰기
8. 마요네즈(6T), 토마토케첩(2T), 다진 양파(2T), 사과식초(1T), 올리고당(1½T) 섞어 샐러드 소스 만들기
9. 그릇에 채 썬 양배추(100g), 토마토, 오이, 밥(200g), 캔 옥수수(20g), 튀긴 돼지고기 담은 뒤 돈가스 소스, 샐러드 소스 뿌리기
---------------------------------------------------------------------------