누구나 쉽게 만들 수 있는 밑반찬 3가지
매일 바쁘게 뛰어다니는 직장맘
주말, 여유로울 때 몇 가지 밑반찬을 만들어 두면
식탁 차리기 수월해집니다.
늘 먹던 반찬,
자주 식탁에 오르는 반찬이 익숙해
누구나 쉽게 만들 수 있는 밑반찬 3가지를 만들어 보았습니다.
▶ 재료 : 납작 어묵 3장, 양파 1/2개, 청양초 2개, 당근, 콩기름 약간
진간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 물 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간, 도라지청 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵, 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 먼저 콩기름을 두르고 어묵을 볶아준 후 양념을 넣어준다.
㉢ 어묵이 볶아지면 썰어둔 양파, 당근, 청양초를 넣고 볶아준 후 마지막에 도라지청 1숟가락을 넣어준다.
㉣ 마지막에 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▶ 재료 : 마른새우 100g, 견과류 50g, 진간장 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 물 1숟가락, 도라지청 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 마른 새우는 이물질을 제거하고 펜에 살짝 볶아준다.
㉡ 양념과 견과류를 넣고 볶다가 마지막에 도라지청, 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
▶ 재료 : 영양부추 100g, 양파 1/2개, 당근 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 당근은 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 만들어 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
쉽게 접할 수 있는 재료,
누구나 만들어 먹을 수 있는 밑반찬,
익숙한 음식이 최고입니다.