재료소개
계란4개 (삶은계란2개. 생달걀2개). 당근약간, 목이버섯4장.브로콜리1/4개. 게맛살한개.
피자치즈한줌. 락앤락내열용기. 전분밥수저로 깍아서 한숟갈 . 파슬리가루약간
양념: 참기름반숟갈. 구운소금 반티스푼. 후추약간.
|
당근은 필러로 얇게 썰어서~ 대략7장정도 얇게 썰어서 ~ 끓는물에
데쳐 물기 빼서 준비해 주세요 손으로 물기를 꼭 짜서 준비.
건목이버섯은 물에 불려 흐르는물에 서너번 깨끗이 씻어 밑둥은 잘라내고
먹기좋은 크기로 잘라 ~ 물기빼서 준비해 주세요
브로콜리도 잘게 썰어~ 흐르는물에 씻어 끓는물에 굵은소금 반티스푼정도 넣고 ~
데쳐찬물에 헹궈~ 물기빼서 준비해 주시고요
삶은계란두개 ~ 4등분으로 해서 잘라서 준비해 주세요 ~
게맛살한개 ~ 손으로 길게 찢어서 준비해 주시고요
계란까지 다 삶아 잘라줬으니~ 재료손질은 다 된듯하네요 !
당근.브로콜리. 목이버섯.게맛살. 삶은계란까지 다 준비!
모양내기는 맘가는대로 마구마구 ㅋㅋ 잘라 준비해 주심 되는데 ~
몇번 해본 경험으로~ 당근은 필러로 얇게 슬라이스해서 ~ 길쭉하게 해서 넣어줘야
계란물에 잘 달라 붙더라고요~ 깍뚝썰기로 해서 넣으심 ~자를때 당근이 빠져나오기도 하고요
손질한 재료들 한데 넣고 ~ 계란2개 깨 넣고~ 소금.후추.전분을 제시한양대로 넣고
손으로 살살 버무려 주세요~
이리 버무려서 ~ 오븐에 사용가능한 내열용기에 담아 오븐에 구워주심 됩니다.
오븐이 없으신 분들은 ~ 찜기에 넣으셔도 되고요
찜기도 귀찮다 하시는 분들은 전자렌지에서도 사용가능하니 전자렌지에 돌려주세요
전자렌지는 대략10분 오븐에서는 200도 온도에서 15분간 구워주심 됩니다.
필히 내열용기가 맞는지 확인해 보시고 담아 구워주세요 ~
양념한 재료 통에 담고 ~ 그위에 치즈로 평평하게 만들어 준 다음에
오븐에 구워줄꺼에요~
락앤락글라스에 담고~ 울퉁불퉁재료 균형이 맞질 않으니
그위에 치즈로 고루 균형을 맞춰주시고~ 내열된 오븐200도에서 15분간 구워주심 됩니다.
내열용기에 장점이~ 따로 기름이나 버터를 바르지 않아도 구워서 바로 뒤집으면
재료가 쏙 빠져 나와서 좋은거 같아요~ 냄새도 안베고 깔끔하고요
이리 구워서 ~~ 한김 식혀 도마에 업어 ~ 먹기좋은 크기로 잘라주심 됩니다.
첫댓글 살롬