치솟는 밥상물가 잡는 양배추새우볶음밥
양배추가 애매하게 남았다고 걱정하지 마세요.
귀퉁이만 있어도 휘리릭 만들 수 있는 가성비 가득, 영양 볶음밥!
양배추의 달달한 풍미와 새우🍤의 감칠맛 가득한
양배추새우볶음밥🍛에 도전해보세요.
<2인 기준>
■ 주재료: 양배추(250g), 달걀(2개), 소금(약간), 새우(100g), 밥(2공기/420g), 식용유(1T)
■ 양념 재료: 양조간장(1T), 참치액(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T)
■ 마요 소스 재료: 마요네즈(3T), 고추냉이(1t), 식초(1T)
■ 요리 순서
1. 양배추(250g) 굵게 다지고 달걀(2개)에 소금(약간) 넣어 풀기
✔ 양배추를 너무 길게 썰면 볶음밥과 따로 놀 수 있어요.
2. 양조간장(1T), 참치액(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들기
3. 마요네즈(3T), 고추냉이(1t), 식초(1T) 섞어 마요 소스 만들고 짜는 주머니에 담기
4. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 넣어 저어 가며 볶다가 불 끄고 볶기
5. 식용유 두른 팬에 양배추 넣어 볶다가 새우(100g), 밥(2공기/420g) 넣어 볶기
✔ 양배추는 볶으면 수분이 나와 센불로 볶아주는 게 좋아요.
6. 새우 익으면 양념 넣어 볶다가 불을 끄고 4의 스크램블드에그 넣어 섞기
7. 밥공기에 볶음밥 담고 그릇에 뒤집어 담은 뒤 마요 소스 뿌리기
---------------------------------------------------------------------------
김선영 요리연구가(대한민국 조리기능장)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4d3aCYp