• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 햇대추로 효소 담가써요 ㅎ.ㅎ
피현숙(서울) 추천 0 조회 462 12.10.03 20:16 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.04 15:11

    첫댓글 말린대추로 담으셨으면 시럽을 넣어 주셔야 하지만 햇대추로 효소를 담으셨으면 그래도 액이 나올텐데요? . 그리고 대추와 배는 괜찮습니다. 그리고 효소라는미생물은 45도 이상이면 죽습니다. 살아있는 효모균을 섭취하셔서 체내에 들어가 활발한 운동으로 독소라든지 우리몸에 안좋은 부분을 몸밖으로 내보내는 운동을 하는데 죽은균을 먹으면 말씀 그대로 설탕물을 먹는것과 진배없습니다. 효소라고 우리몸에 다 좋은건 아니지만 사람나름대로 연대도 맞아야 잘 듣는거 같습니다. 똑같은걸 먹어도 어느분은 설사와 구토도 하거든요. 가급적 낮은온도에서 섭취하시고 좋은 효과 보시기 바랍니다.

  • 작성자 12.10.05 10:39

    그렇군요
    조언 감사합니다 참고하겠읍니다^^

  • 12.10.08 19:52

    생대추 몇년전에 효소했는데 액 많이나오구 맛두 좋아요... 발효기간이 엄청길고 6개월이지나도계속 부글부글한게 흠이더군요,,,

  • 작성자 12.10.24 22:27

    지켜보니 그런거가타요ㅎㅎ

최신목록