진의 경우 특유의 향이 워낙 특이하고 강한터라.. --;
냉장보관한다고 해서 크게 향이 약해지지도 않거니와,
솔직히 한국사람에게 그 향과 맛은 너무 자극적이지 않나 싶군요.
특히 좋은 기주로 칵테일..
예를 들면 엑스트라 드라이 마티니를 만들었을 경우...
그 맛이 더 깔끔해 짐을 느낄 수 있습니다.
칵테일용 기주로 많이 쓰이는..
코넬리. 코맨더. 맥코믹 등의
싸구려 진의 경우도 좋습니다.
역한 향이 순화되어서요. ^0^
7:1 드라이 마티니를 즐겨드시던 외국(동남아계) 손님의 경우도..
그렇게 해 드렸더니 더 좋다고 좋아하시더군요. ^^
보드카는 냉동보관 후 서브하는 게 거의 상식으로 통하고 있구요.
위스키. 꼬냑, 럼, 데킬라 등은 냉장하는 건... 글쎄요. --;
왠지 매력 중의 하나가 크게 감퇴되는 듯한 기분이 들어서...
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^6^ 좋은 질문 입니다.
위스키는 냉장 보관하면 안되나요?
보드카는 차게해서 마시는데...
위스키,브랜디,테낄라,진등은 원래
실온에서 마셔야 합니다.
그 이유는 일단 풍미를 즐기는 술
은 냉장하면 그 향이 약해지기 때
문이죠.
뿐만 아니라 습기가 있고,다른 향도
있는 냉장고에 꼬냑과 같은 마시는
향수를 보관 한다는 것은 ...
그럼 왜 어름은 넣어 마시냐구요?
그것은 어름보다 상온인 술이 어름
을 타고 내리며 일어나는 녹음현상
(MELTING)은 자연적으로 은은한 술
의 향을 발산 하기 때문이고, 독한
술을 희석해 주는 역할도 합니다.
반면 보드카는 무색,무미,무취죠.
그래도 알콜향 흔히 소주향이라고
하는데 원료 본연의 향이 없는 반면
이 알콜향이 부각되는 보드카를,
차게해서 마시면 보드카의 진수 그
깨끗함을 더 잘 느낄수 있기 때문입
니다.
하지만 위스키나,꼬냑등을 꼭 냉장고에
넣어 마시 겠다고 하시는 분이 계시면
말리지는 마세요.
그 분 본인의 것이니까요... ^^
ALEX
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제 친구가 제가 일하는곳에 와서..
양주를 시키더군요...
양주를 세팅하고있는데..
친구가 저에게 물어볼께 있다고 하더라고요~
뭐든지 물어보라고 했죠.
친구가 양주는 왜? 차게 먹으면 안되냐고 그러더군요..
냉장보관해서 시원하게 먹고싶다고..
잠시 망설였죠..
얼떨결에..도수의 차이라고 했죠...
그냥 어설프게 잘넘겼죠..
냉장보관하는것중에..무엇이 있는지 궁금하며..
냉장보관이 없다면/...왜 없는지 답변 부탁드립니다...
앱솔루트는 냉장보관을 하거덩요...제가 있는곳에서는..
리뿔달아주세요~
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Re: [자유] 진도 냉장보관하면 좋더군요.
MrFREE
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02.05.16 15:58
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