짜장면의 종류와 특징
짜장면의 종류 -- 옛날 짜장, 간짜장, 삼선짜장, 유슬 짜장, 유모짜장 등
옛날 짜장 ----
양배추, 양파, 감자 등을 썰어 넣고 전분과 물을 많이 넣어 춘장 맛을 연하게 하여 만든 짜장
간 짜장 ------
춘장에 물과 전분을 넣지 않고 기름에 볶은 것으로 맛이 진하고 기름지며 면과 짜장이 별도로 나온다
삼선 짜장 ----
새우.갑 오징어. 해삼 등이 들어가는 짜장면으로 해물 짜장이라고도 한다.
유슬 짜장 -----
야채나 각 종 재료를 길쭉하게 씻어 넣어 소스를 남기지 않고 먹게 나오는 짜장으로 납작한 접시에 나오는 것이 일반적이다.
유모 짜장 -----
고기를 갈아 넣은 것이 특징인 짜장으로 유니 짜장이라고도 한다.
자료 출처 : http://www.korea111.com/jajang.htm
전분의 차이가 결정적.
답변이 되었길 바라면서...
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간자장과 일반 자장면의 차이점은 뭘까요?
궁금합니다
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상절인 질문답변
Re:간자장 , 자장의차이..... 퍼온 글입니다(__)
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