"갈릭 허그 스테이크"를 소개할께요.
레스토랑의 근사한 메뉴를 배워서 가족들을 감동시킬 준비 되?습니꺄~~~
쇠고기 안심 600g
마늘 250g, 꿀 50g, 식초1T, 소금, 후추
<소스>
올리브유 30㎖, 다진 붉은고추(페페론치니) 15개, 다진 양파 80g
와인 30㎖, 생크림 200㎖, 피자치즈 80g, 소금, 후추
마늘을 곱게 채썰어 물에 4시간이상 담궈 매운 맛을 빼구요.
체에 받쳐 물기를 제거한 후
꿀,식초를 넣어 잘 섞어 두세요.
매운맛만 날리고 아삭하게 살짝 볶아 두세요.

소스를 만들께요...
팬에 올리브유를 두르고 양파, 페페론치니(이탈리아 마른 고추,
우리나라 마른 고추를 쓰시려면 2개정도 잘라서 볶으시고 매운 향이 난 뒤 제거하세요. )를
넣어 볶아 향을 내세요.
와인을 넣어 향을 내고 생크림을 부어 한번 끓이세요.
피자 치즈를 넣어 녹이고 소금, 후추로 간하면 소스 완성!

안심(와인과 소금, 후추로 밑간)옆으로 칼집을 주고..
꿀에 절여 살짝 볶아둔 마늘을 채우세요.
잘 달궈진 팬이나 그릴위에서 양면을 구워주세요.
한면이 익은 후 한 번만 뒤집어 다른 면을 구워야 고기 육즙도 빠지지 않고 맛있어요.
따뜻하게 데워놓은 그릇에 고기를 담고 소스를 뿌리세요.
고기 속을 채웠던 마늘을 소스 위에 뿌리거나 마늘칩을 곁들여 내세요.
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첫댓글 진짜 맛나보이네요 일류 레스토랑 못지않을만치요^^
그렇지요? 아주 먹음직~~ㅎ