인공 고기는 정말로 약속을 지킬 수 있습니까?
이미 육년 마크 포스트 미국 쇼 곡의 맛, 그녀의 첫번째에서, 생리학 네덜란드의 교수를 제시 " 체외 스테이크 ." 무소음 쇠고기의 음식 유토피아는 동물 세포에서 실험실에서 고안된 사탕무 주스로 얼룩진 근육질 섬유의 이상한 집단의 형태로 구체화되어 현실화되었습니다. 명백하게 고전적인 쇠고기에 가깝게, 고기의이 조각의 생산은 아직도 250,000 유로를 필요로했다 .
동물을 죽이지 않고 고기를 얻는 것은 더 이상 과학 소설이 아닙니다. 이 분야는 리차드 브랜슨 (Richard Branson)과 빌 게이츠 (Bill Gates), 배우 레오나르도 디카프리오 (Leonardo DiCaprio) 와 같은 미디어 인물 및 부유층을 포함하여 대규모 투자 대상입니다 .
미국, -like 이스라엘과 유럽의 신생 멤피스 고기는 , 그냥 , 알레프 농장은 , SuperMeat는 , 미래 기술 고기 와 모사 고기 -를 Where 맥락에서,이 신흥 시장에서 주도권을 호출 자사의 소비를 줄이기 위해 특히 환경적인 이유로 육류가 증가하고 있습니다.
시험 관내 임신
첫 번째 프리젠 테이션 눈치 이어 교수 마크 포스트 공동 작성 모사 고기 : 고기 생산 이제 산업화 단계에서 주장하고 비용 실험실 햄버거를 생산하는 것을 목표로 전용이 네덜란드어 시작 거의 10 유로의 단일체; 일반 대중에게 첫 판매는 궁극적 인 목표는 전통적인 고기보다 저렴 될 것입니다 2021 년 예정이다. 한편, 신생 기업은 2020 년까지, 실험실에서 만든 스테이크가 매우 높은 가격하지만 여전히 시장성에 미식가를위한 레스토랑에서 제공 요리 경험이 될 것을 약속드립니다.
동물을 죽이지 않고 그러한 결과를 얻으려면 어떻게해야합니까? Mosa Meat에서는 제조 과정에서 세 가지 주요 단계가 있습니다 . 과정은 동물의 근육에서 줄기 세포 모음으로 시작됩니다. 예를 들어 쇠고기를 만드는 것이 목적인 경우입니다. 줄기 세포는 근육이 손상되면 새로운 근육 조직을 생성하는 신체의 세포입니다. 그것은 실험실에서 육류의 생산에 사용되는이 특성입니다.
세포는 그들의 증식에 도움이되는 환경에 놓이고, 멈추었을 때 근육 세포로 분화하는 것은 영양소를 공급하는 것을 포함합니다. 이들은 0.3mm를 초과하지 않는 " myotube " 라고 불리는 근육 섬유를 형성합니다 .
젤 형태로 배치 된이 근육 튜브는 근육 조직의 작은 조각이되기 위해 점차적으로 부피가 커집니다. 제조 공정은 회사마다 다를 수 있지만 고기 종류 (주로 쇠고기, 닭고기 및 돼지 고기)에 따라 다를 수 있습니다. 이 과정 에는 평균 44 일 이 걸립니다 . 비교해 보면, 암소는 보통 고기에 대한 몇 년간의 삶 후에 도살됩니다.
방대한 투자
리처드 브랜슨의 말한다 우리가 고기에 대한 더 많은 동물을 죽일 여기 삼십년 . 고기의 문화는 유일한 것이다 고기의 미래 .
빌 게이츠 (Bill Gates)는 교양 고기 를 2019 년의 획기적인 기술 중 하나로 지정했습니다 .
전통적인 육류 부문은 오해가 없습니다. 유럽의 주요 육류 생산 업체 중 하나 인 Bell Food Group 과 미국의 거물 인 Tyson Foods and Cargill은 모두 글로벌 창업에 수백만 달러를 투자했습니다. 문화의 고기. 그들은 육류 생산 과정에서 가축을 기르는 사람들을 단순히 버릴 수있는 이머징 산업의 매우 파괴적인 잠재력에 중점을두고 있습니다.
이 산업은 생산 프로세스의 확장이 필요하기 때문에 아직 완전히 개발되지 않았습니다. 오늘날 신생 업체 중 누구도 제기 된 문제에 대한 해결책을 갖고 있다고 주장하지 않습니다. 예를 들어 인공 종묘 생산에 필수적인 태아 송아지 혈청 및 기타 동물 기원 분자를 제거하지 못했습니다 .
극복해야 할 많은 장애물
태아 송아지 혈청은 도살 당시 임신 한 젖소에서 제거 된 태아의 혈액으로부터 얻어집니다. 인공 고기 생산 비용의 약 80 %를 차지하는이 값 비싼 엘릭서는 오늘날까지도 많은 양의 소를 수확해야합니다. 그리고 아마도 Mosa Meat 의 CEO가 촉구하는 소비자에게 문제를 제기 할 것이다. Mosa Meat 의 CEO는 자신의 회사가 그것을 포함하는 제품을 시장 에 내놓지 않을 것이라고 말한다.
이 혈청의 합성 버전이 있지만 거기에있는 성장 인자는 극도로 비쌉니다. 그들은 현재 과학적 연구를 위해 아주 소량으로 만 생산되고 사용되고 있습니다.
또 다른 과제는 다진 고기뿐만 아니라 실제 정육점을 생산할 수있는 능력입니다. 마지막으로, 줄기 세포는 무한정 재생산하지 않기 때문에 문제가됩니다. 일부 신생 기업은 유전자 변형 경로를 모색 중이며 , 이는이 문화 고기를 "GMO"로 만들 것입니다.
논쟁의 여지가있는 환경 적 영향
육류 시장에 대한이 벤처에서, 시험관에서 생산자와 고기의 로비 활동 - 예를 들어 미국의 유명 스타트 업 가속기 인 Y Combinator를 투자 한 NGO 인 굿 푸드 인스티튜트 (Airbnb, Reddit, Dropbox 등) -이 혁신의 필요성을 방어하기위한 일련의 논의를 주장합니다.
메인 중 하나? 환경 적 원인. 재배 스테이크는 훨씬 덜 오염 된 대안이 될 것입니다. Mosa Meat에 따르면 , 암소에서 채취 한 세포 샘플은 80,000 개의 고기를 생산할 것이라고합니다. 으로 현재 사육 약 4 삼십 소해야합니다.
사실, 오늘날 우리가 알고있는 육류 생산 은 가장 오염되고 자원을 많이 소비하는 인간 활동 중 하나입니다. 가축 부문에서 동물 학대 와 관련된 윤리적 문제는 말할 것도 없습니다 .
그러므로 시험 관내 고기는 이 새로운 산업을 설명하기 위해 "깨끗한 고기" 라는 이름을 부과하려는 사람들에게 이상적인 해결책 입니다.
이 대안의 환경 적 이점은 만장일치가 아니다. 2011 년에 환경 영향 의 극적인 감소를 발표 한 옥스포드와 암스테르담 대학의 과학자들에 의한 연구 는 나중에 특정 매개 변수의 가치에 대해 강하게 비판되었습니다.
오늘날 거대한 육류 공장의 전력 소비량을 합리적으로 예측할 수 없으며 규모 생산 과정이 알려지지 않았 으면 어떻게 될까요? 이 연구의 결과 중 일부는 그 이후로 수정 되었습니다 . 세계 경제 포럼 (Davos forum)은 2019 년 초에 양식 고기의 배출량 이 현재의 쇠고기 생산량보다 약 7 % 낮을 것이라고 발표했다 . 그리고 2 월에 발표 된 새로운 연구 는 장기적으로이 신흥 산업이 현재의 가축보다 훨씬 더 오염 될 수 있음을 확신합니다.
정말 깨끗한 고기 야?
건강은 합성 고기를 생산하는 사람들의 또 다른 주장이다. 항생제 잔류 물을 포함하지 않으며 도축 용 고기와 함께 세균 오염의 위험이 없다.
그러나 인공 고기의 청결도에 대해서는 의문의 여지가 있습니다. 위에서 언급 한 유명한 영양소 혈청은 성장 인자, 에너지 영양소, 아미노산, 호르몬 및 항생제와 항진균제로 구성됩니다. 생산에 필요한 스 캐 폴딩 재료에는 콜라겐과 젤라틴이 들어 있습니다.
생산 산업화는 또한 리스테리아와 같은 병원균의 침투를 포함 할 수있다. 과학자들은 상업용 볼륨을 생산하는 데 필요한 프로토콜이 제약 업계에서 요구되는 프로토콜보다 높을 것이라고 지적합니다. 이 규모의 세포 배양은 교차 오염의 심각한 위험을 초래합니다.
자이언트 셀룰러 농업
한 가지 질문이 남아 있습니다 : 세계 인구 증가와 기후 위기 상황에서 육식에 대한 인간의 식욕을 어떻게 만족 시키는가? 떠오르는 인공 고기 업계는 전통 고기 와 야채 고기 사이의 기존 제안을 보완 할 것 입니다.
그러나 전통적인 육류 산업을 쓸모 없게 만들고 연간 180 억 유로의 세계 시장을 장악하려는 야심을 숨기지 않습니다.
세포 농사에 종사하는이 새로운 선수들은 화학 산업에 합류 한 장로들의 씨를 차지하지 않을까요?
미래의 거대 세포 농업 거대 기업은 의심의 여지없이 육류 제조업체가 뒷받침하는 신생 기업이며,이 시장이 배양 매체를 생산하기 때문에이 시장이 가치 사슬의 연장선을 구성하는 주요 제약 회사와 제휴하게 될 것입니다. 이 고기의 생산에 필요합니다.
내일의 고기에 특허권을 부여하고 제약 산업에 합류하려고 시도하는 이러한 새로운 세포 농업 주체는 산업 농업의 거인 장로의 종자를 취하지 않을 것입니다. 씨앗과 화학 산업과 관련이 있습니까?