
돼지고기 통마늘 장조림
주재료: 돼지 안심 600g, 메추리알 25개, 꽈리고추 200g,마늘 1컵
부재료: 파 1대, 마른고추 3개, 양파 1개, 생강 1톨, 통후추 1작은술
양념재료: 통후추 2작은술, 마른고추 2개, 진간장 2컵,물 2컵, 설탕 3/4컵, 생강즙 1큰술
1. 돼지고기는 부재료를 넣은 육수가 끓을 때 적당히 토막을 내어 고기를 넣고 물러지게 끓인다.
부재료 물이 끓을 때 고기를 넣어준다, 1시간 정도 삶는다.
2. 1시간이 지나면 고기를 건져서, 결대로 쪽쪽 찢는다.
삶은 메추리알도 껍질 벗겨 준비하고, 마늘, 꽈리고추도 준비 한다.
3. 양념재료를 넣고, 끓으면 결대로 찢은 돼지고기, 마늘, 메추리알 넣는다.
(꽈리고추는 나중에)이 때, 마늘이 익어서 먹기 좋을 정도만 끓이면 된다..
너무 삶아서 마늘이 푹 익어 흐물거리지 않도록 유의.
4. 불을 끄기 1분 전에 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 닫아 마지막으로 익혀준다.
*꽈리고추의 선명한 색깔을 유지하게 위해. 혹..푹 익은 꽈리고추가 좋은 분들은 좀더
익힌다.
* 설탕양을 150ml에서 120ml 정도로 줄여서 해도 된다.
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너무 감사해여 우리 식구들이 너무 좋아할 것같네여