출처: https://theqoo.net/square/3107058808
겉으로 보기에는 퐁신하고 사르르 녹을것같은 동그란 순백색 사탕
인데 이름부터가 돌사탕임
나무위키에 치면 나오고 제조괴정도 나름 상세하게 기록되어있음
인터넷에서 유명해진 이유는 별거없고 진짜 이빨깨고 턱도 빠갤 기세로
개단단하기 때문임
씹으면 이에 금가거나 깨짐 그래서 위험함
아 뭐 이빨로 빡 하면 부서지는거 아니냐ㅋㅋㅋ 할수도 있는데
안깨짐 진짜 안깨짐 그러니까 그냥 아예 시도하지 않는게 좋음
제조과정상 뜨거운 팬에 녹인 설탕을 겹겹이 굴려 눈사람 만들듯이
아주 단단한 설탕층을 겹쳐서 만드는거라 엄청나게 딱딱하다고 함
그럼 이거 안먹으면 되지 하는데 대체불가능한 맛이랑 촉감이 있음
포도당느낌의 포근한 단 맛
굴려서 겹쳐만들기 때문에 기포가 생기지 않아 입 안을 다치지 않음
오래 녹여먹을수 있음
한번쯤 경험삼아 먹어봐도 괜찮음
와 나이거 왕창사다가 먹는건데ㅋㅋㅋㅋ입 심심할때 물고있기 좋아 입천장 까질일도없고
시원한 맛? 나..
ㄹㅇ 오래 먹을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 먹어본거같애
진짜 오래가 ㅋㅋㅋㅋ
울 동네에서는 무사탕이라고도 했던 것 같은데 ,,
눈깔사탕.... 옛날에 개단 50원 주고 사먹엇어 지금 생각해보면 개비싸넼ㅋ
나이거진짜조아함ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 비행기에서..
은근 맛있어ㅋㅋㅋ
근데 여러 개 연달아서 먹으면 혀가 은근 아리지않았어? 베인다는 느낌은 아니었는데... 아렸어
어릴때 슈퍼에서 50원했었는데ㅋㅋㅋㅋ 눈깔사탕이라 부른듯
눈깔은 더 큰 사탕이고 돌사탕은 돌사탕이라 부르지 않았어?
먹다가 급하게 사탕 먹으면안되어서 깨뮬엇는데 절대 안깨져서 걍 뱉엇던기억 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
맛있어 근데 ㅠ
돌사탕 진짜 좋아해ㅠㅜ 턱 안좋아서 모든 사탕을 안 깨먹기때문에 ㅋㅋㅋ 더좋아
존맛 ㅋㅋㅋㅋ 안깨물어지는거 알지만 약간 깨물면서 굴려먹는 맛
이거 진짜 이 나감
저거 진짜 안녹앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혀가 뻣뻣해짐
헐 오랜만이다 이거 맛있어 좋아해서 자주 먹었었는데 ,,
와 이거 초딩때 좀 먹어보고 진짜 오랜만에 본다...ㄹㅇ 단단해서 잘못하다간 이 나가...혀로 굴려먹어야혀