출처: https://v.daum.net/v/20240505135006723
"식당 짬뽕, 가루로 만든 거였다고?" 무서운 병균까지 나와..'판매중단 회수'
짬뽕. 출처=게티이미지뱅크, 식약처 [파이낸셜뉴스] 시중에서 유통 중인 짬뽕 분말에서 대장균이 검출돼 긴급 회수 및 판매 중단 조치에 들어갔다. 5일 식품의약품안전처에 따르면 식품제조가공
v.daum.net
시중에서 유통 중인 짬뽕 분말에서 대장균이 검출돼
긴급 회수 및 판매 중단 조치에 들어갔다.
5일 식품의약품안전처에 따르면 식품제조가공업소인 주식회사아라푸드(경기 평택시 소재)가 만든
‘임사부짬뽕용분말’에서 기준 규격에 부적합한 대장균이 검출됐다.
식약처 관계자는 “해당 회수 식품을 판매하는 이는 판매를 중지하고
회수영업자에게 반품해 주길 바란다”고 밝혔다.
한편, 짬뽕 국물은 각종 재료로 만드는 식당이 많지만,
짬뽕용 소스나 분말 등으로 만드는 식당도 상당수다.
짬뽕용 분말이 있다는 것 자체가 소비자로선 생소하겠지만, 실제론 널리 쓰이고 있다.
첫댓글 아 살았다 중찬명가꺼다...
ㅜㅜ
으응?
아닌곳이 있나 요즘 .. 걍 기대안함ㅋㅋ
이럴거면 집에서 만들지 마트에서도 짬뽕가루로 파는데
짬뽕만 먹으면 그렇게 배탈이 났던 게 설마...
엥첨알앗어;;;
짬뽕근데 개쉬운데 왜 분말까지 쓰지? 그냥 업소용불에 육수만 있으면 해물 고춧가루 마늘 다시만 넣어도 걍 짬뽕이야 끊이는거빼고 1분컷임 가게까지 차려놓고 짬뽕다시로 장사하는게 어케 짬뽕전문집이지ㅠ
어쩐지 요즘 짬뽕집들 맛이 비슷비슷하고 별로라했더니...
어쩐지 짬뽕 체인 갔는데 색이 완벽한 짬뽕인데 아무맛 안나서 말하니까 아차 하더니 뮤ㅓ를 안넣었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 저 가룬가
아..그래서 짬뽕이 옛날같지 않고 맛없었던거구나
요즘중국집 다짜가인지
애초에 옛날에 배워서 장사하시는 분들은 짬뽕다시가 있는줄도 모를듯 첨부터 끝까지 제대로 만들던데 ㅜ 는 우리 아빠…. 코로나 터지고 가게 닫았지만 시켜먹는거랑 확실히 달랐음… 식당들 전문점 타이틀 걸고 할 거면 제대로 했음 좋겟다
첫댓글 아 살았다 중찬명가꺼다...
ㅜㅜ
으응?
아닌곳이 있나 요즘 .. 걍 기대안함ㅋㅋ
이럴거면 집에서 만들지 마트에서도 짬뽕가루로 파는데
짬뽕만 먹으면 그렇게 배탈이 났던 게 설마...
엥첨알앗어;;;
짬뽕근데 개쉬운데 왜 분말까지 쓰지? 그냥 업소용불에 육수만 있으면 해물 고춧가루 마늘 다시만 넣어도 걍 짬뽕이야 끊이는거빼고 1분컷임 가게까지 차려놓고 짬뽕다시로 장사하는게 어케 짬뽕전문집이지ㅠ
어쩐지 요즘 짬뽕집들 맛이 비슷비슷하고 별로라했더니...
어쩐지 짬뽕 체인 갔는데 색이 완벽한 짬뽕인데 아무맛 안나서 말하니까 아차 하더니 뮤ㅓ를 안넣었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 저 가룬가
아..그래서 짬뽕이 옛날같지 않고 맛없었던거구나
요즘중국집 다짜가인지
애초에 옛날에 배워서 장사하시는 분들은 짬뽕다시가 있는줄도 모를듯 첨부터 끝까지 제대로 만들던데 ㅜ 는 우리 아빠…. 코로나 터지고 가게 닫았지만 시켜먹는거랑 확실히 달랐음… 식당들 전문점 타이틀 걸고 할 거면 제대로 했음 좋겟다