• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
하늘 땅 여행
 
 
 
카페 게시글
자 유 게시판 스파게티 호박
violet ( I ♡ 남명자 ) 추천 0 조회 81 07.09.01 15:56 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.09.01 17:38

    첫댓글 아니 호박을 스파게티국수처럼 뽑은 것인가요? 아주 단단한 모양이네요 정말로.

  • 07.09.01 21:22

    어떻게 저리 가늘게 뽑아지나요? 채칼로? 꼭 참외처럼 생겼군요. 요즘 단호박 파는 곳이 아주 많더군요. 바야흐로 가을인가봐요.

  • 작성자 07.09.01 22:43

    채칼로 뽑아지는게 아니랍니다. 호박을 30~40분 삶아서 가만히 눌러 속을 꺼내면 바로 국수처럼 딸려나오죠. 그래서 신기한거죠. 내 주위에선 나만 몰랐던 국수호박을 우리 까페에선 나만 아는구려

  • 07.09.03 10:00

    그래요? 저는 처음 듣는 호박인데요. 진짜로 신기하군요.

  • 07.09.02 21:39

    맞아요 30분 삶아서 찬물속에서 속을 꺼내면 국수 같아요 여기에 양념은 비빔국수 양념보다 조금 진하게 만들고 참기름,참깨 넉넉하면 맛--있어요.양파도 조금 갈아 넣구요.

  • 작성자 07.09.03 14:06

    좋은빛님 반가워요. 조물조물 호박국수 무침에서 맛을 느끼게 되네요. 음식솜씨가 좋은것 같아요.

  • 07.09.02 22:55

    저도 들어는 봤어요. 춘천가는쪽에서 몇 년전부터 나오기 시작했었지요. 그것 전문 음식점도 있어요. 정말 참 신기해요.

  • 07.09.06 13:36

    신기합니다.^^

최신목록