• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 민들레장아찌 담그는법
마리.. 추천 0 조회 1,969 11.04.19 10:51 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.04.19 16:39

    첫댓글 민들레 장아찌 작년에 담아먹었는데 레시피 올려봅니다
    1. 깨끗하게 앃은민들레 물기 쬐악 빼줘야 됩니다
    2. 간장,2리터 집간장2컵, 물1.5리터 .매실액기스 있으심 1 리터 식초 1컵 (레몬즙사용가능함)
    포도주 조금 ,양파,사과 이렇게 넣고 간장을 졸여주시구요... 좀 식은다음에
    3. 민들레를 김치통이나 담을곳어 넣고 간장을 잠길정도로부워주시고 위에 돌로 눌러주세요
    4. 3일정도 경과후에 간장을 다시 끓여주셔서 식힌다음에 부워주심 됩니다 2번 더 해야됨

    이렇게 하시면 되는데 너무 시간 많이 걸리고 복잡한데 한번 해보실려고 하시는지요

  • 11.04.19 22:59

    제가아는 방법 레시피 알려 드릴께요
    물1 간장<진간장>1 식초1 그리고 정종조금 섞어 민들레 잠길정도로 해서 드셔 보세요
    저도 배워서 해서 지금 먹는데 새콤달콤하니 .쓰지도 않고 너무 맛있어요.

  • 작성자 11.04.20 10:19

    감사합니다 맛있게해볼게요..

  • 11.04.20 18:39

    장에 가니 민들레가 있어서 사야되는지 물어보려했어요 아쉽지만 그냥 ~~

최신목록