더운 여름이 가고 선선한 가을이 오네요.
성급한 귀뚜리가 창문을 넘어 들어 오는 평택맛집 돈돼지에 맛집 손님들이 매일 찾아 오십니다.
어느 소속의 맛집 동우회인지는 묻지 않았으나 상 차람을 나갈때마다 연신 카메라를 들이대는 모습이 재미있습니다.
맛집이라고 찾아 왔으나 맘에 들을 수도 안들을 수도 있는게 개인의 차가 있는 맛집 탐방이어서 조심스럽지요.
매일 같이
' 소문난맛집 돈돼지인가요.?'
'거기가 어디죠?'
'거기를 가려면 어떻게 가죠?'
'몇시쯤 영업하나요?' 등등.....
하루가 멀다 하고 묻는 전화가 옵니다.
영업이란게 손님이 많을때도 있고 적을 때도 있더군요.
영업시간도 정해져 있는 시간에서 일찍 문닫는 경우가 있는데 그것은
반복되는 노동에 만성피로가 겹쳤거나,
손님이 적어 한산하거나,
영업시작하자마자 몰려 오는 손님으로 자정이 넘도록 밥도 못 먹고 바빠서 힘들거나,(아닐때도 있습니다.)
집안사정이거나,식구중에 어느누가 몸이 아프거나 하면 영업을 일찍 끝냅니다.
영업시간은 오후 4시부터 새벽 5시를 기준으로 합니다.
가게 전화번호는 031 ㅡ 657 / 8253 이구요.
평택맛집 돈돼지의 자랑거리는
첫째, 국내산 참숯백탄을 사용하고,
둘째, 소고기,돼지고기는 순 국내산이며, 등급은 특급(1등급++)을 쓰고 특수부위 생고기만 취급합니다.
셋째, 고기를 찍어 먹는 소스는 몸에 좋은 재료를 넣어 몇시간을 달인 것으로 고기와 궁합이 맞아 입맛을 더 해주는
세상에 하나뿐인 평택돈돼지가 자체 개발한 소스입니다.
넷째, 찌개는 두가지로 된장찌개와 김치찌개입니다. 소고기,돼지고기(순국내산)을 듬뿍 넣어 재료를 아끼지 않았습니다.
나머지 반찬은 어느집이나 그렇겠지만 개인의 식성에 따라 맘에 들수도 아닐수도 있겠으니 생략하지요.
다섯째, 가족이 운영하는 관계로 가격이 저렴하여 손님의 부담을 덜었습니다.
이렇게 크게 5섯가지 자랑이 평택돈돼지의 자존심입니다.
돈돼지사장님이 직접 뜨는 갈비가 인기메뉴이며,육회도 인기메뉴로 포장도 해갑니다.
가을입니다.
만물이 풍성하게 여물어가는 계절이지요.
평택 돈돼지를 애용해 주시는 많은 손님들의 건강과 만복을 기원 합니다.
평택 돈돼지 가족 拜.