추석 명절음식이 아직 많이 남은 관계로 끼니 걱정이 없어 그런지
명절 끝나고 애들이 있어주는것도 '괜찮다' 싶네요.
남은 소고기산적에 떡볶이 떡을 추가해 롤을 만들어
간단한 점심을 해결했습니다.
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떡 산적롤
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소고기 산적 150g..한조각
떡볶이떡 100g...한컵을 준비 햇습니다.
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산적은 곱게 채썰고
떡은 길게 반으로 잘라 주었습니다.
마트 포장떡을 물에 한번 씻어 단단한 그대로 잘라 주었습니다.
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간장 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1 + 1/2큰술, 식초 1/2큰술
을 넣고 고르게 한번 바글~ 끓여 데리야끼소스를 만들어 줍니다.
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소스가 한번 끓으면
준비한 떡을 넣고 고루 저어 주면서 말랑하도록 졸여 줍니다.
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떡이 말랑해지면
준비한 산적을 넣고 고루 섞어 졸여 줍니다.
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그리고 쏭쏭~ 썬 대파 1대를 넣고 고루 볶아 준 후....
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마지막으로 참기름 1/2큰술을 넣고 고루 섞어주면 된답니다.
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8인치 또띠아 2장, 양상추 2장 준비해 줍니다.
또띠아를 ?달군팬에 넣고
살짝이 앞, 뒤로 구워 데워 줍니다.
냉동실에 있던 또띠아라 해동해 데운다는 느낌으로 구워 주었습니다.
너무 바싹 구우면 말때 다 부숴집니다.
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또띠아 한장을 깔고
그 위에 씻어 물기를 최대한 털어낸 양상추 한장을 반으로 찢어
또띠아 3/4정도를 덮어 줍니다.
그리고 한김 식힌 떡산적 1/2을 덜어 양상추 위에 고르게 올려 줍니다.
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김밥말듯 단단하게 말아
랩으로 감싸 양 끝을 단단하게 묶어 준 후
어슷하게 반으로 잘라 주세요.
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요 과정으로 또띠아 롤 2개를 만들어 주었습니다.