[ 더덕고추장구이 ]
- 주재료
더덕(10개/250g)
-양념재료
진간장(½T), 참기름(1T), 청주(½T), 고추장(5T), 진간장(1T), 설탕(½T), 올리고당(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 통깨⅔t), 송송 썬 쪽파(1t), 통깨(약간)
--------------------------------------------------------------------------
1. 더덕(10개/250g) 반 가른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만들기
2. 진간장(½T), 참기름(1T), 청주(½T) 섞어 더덕에 앞뒤로 바르기
3. 고추장(5T), 진간장(1T), 설탕(½T), 올리고당(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 통깨(⅔t) 섞어 양념 만들기
4. 달군 팬에 더덕 올려 앞뒤로 굽기
5. 더덕에 양념(6T) 넣어 버무린 뒤 석쇠에 올려 굽기
6. 구운 더덕에 남은 양념 바르기
7. 그릇에 더덕 가지런히 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1t), 통깨(약간) 뿌리기
---------------------------------------------------------------------------
[ 쑥콩비지전 ]
- 주재료
쑥(50g), 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵/100g), 홍고추(1개)
- 양념 재료
소금(½t)
--------------------------------------------------------------------------
1. 쑥(50g) 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 달걀(1개), 콩비지(1컵/200ml), 찹쌀가루(½컵/100g), 소금(½t), 쑥 섞어 반죽 만들기
3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 홍고추 얹어 앞뒤로 굽기
4. 그릇에 쑥콩비지전 담기
---------------------------------------------------------------------------